Несложный в приготовлении вкусный и полезный суп на бульоне из индейки с брокколи и рисом. За счет ингредиентов получается очень ярким и цветным.
Ингредиенты:
- филе индейки – 50-70 г.
- картофель – 1 шт.
- половинка головки лука
- половинка моркови
- пара соцветий брокколи
- 1 ст. л. риса
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Сварить бульон: индейку разрезать на 2-3 кусочка (чтобы быстрее сварилась), залить водой, довести да кипения. Слить первую воду, вновь залить мясо водой и варить до готовности 10-20 минут (в зависимости от размера кусочков).
2. Подготовить овощи – почистить и помыть.
3. Добавить в готовый бульон мелконарезанный лук и морковь (я добавляю морковь крупными кусочками, потом разминаю вилкой), поварить 5-7 минут.
4. Добавить картофель и рис.
5. Спустя 5 минут добавить брокколи.
6. Когда все сварится, добавить немного соли и зелень (на этом этапе я также мелко режу мясо и разминаю картофель и морковь).
Приятного аппетита вашим малышам!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь любимыми рецептами ваших крох!