SCOMBER.
Перепробовав скумбрию во всех ее приготовлениях, поняла, что мой вариант только соленый!
Вот тут-то она особенная. Жирненькая, плотная. (Пишу и слюной захлебываюсь).
Да и узнала я эту рыбку только здесь, в Питере. На ДВ скумбрия не популярна. Нам милей сельдь олюторская. И тут опять НО! А в Питере Олюторка не приживается - слишком дорогая (если сравнивать с атлантической).
Но если и солить, тогда только скумбрию. Наша красотка большая, вкусная и плотная.
P.S. Делюсь рецептом от нашей покупательницы: (сама солила таким же образом - получилась бомба 💥💥💥)
"На 1 литр воды 3 ст л с горкой крупной соли, 3 ст л сахара, 2-3 гвоздики, 2 ст л кориандра целого, не молотого!!! лавровый лист, перец горошком. Прокипятить 3-5 мин, остудить до комнатной температуры.
Рыбу целую(я не потрошенную кладу) заливаем маринадом, оставляем на сутки при комнатной темп, на вторые сутки убираем в холодильник. Через 2 суток рыба готова. Для посола селедки соли на 1 ст л увеличиваю. Солю по этому рецепту более 10 лет👍"