У меня всегда полная морозилка всяких запасов, которые выручают меня, когда не хочется идти в магазин, или для экономии. Что же я замораживаю?
Открою морозилку и расскажу обо всем по порядку.
Большую часть морозильной камеры заполняют овощи. В разгар сезона овощей, когда они совсем дешевые или дармовые, так как выращены на своем участке, я запасаю помидоры. Либо просто режу их кусочками и укладываю в порционные пакеты. Они отлично идут в тех случаях, когда нужен аромат свежего помидора. Но такой способ требует большого пространства. Поэтому часть помидоров я увариваю немного для уменьшения в объемах и тоже пакую в мешочки с клипсой. В этом году был богатый урожай яблок, так я смешивала помидоры с яблоками (все мелко протертое) и уваривала, получалась отличная паста для рагу и мясных заправок.
Еще всегда запасаю болгарский перец. Его режу сразу соломкой, чтобы занимал меньше места.
Баклажаны режу кусочками, бланширую или слегка обжариваю на гриле, чтобы они сохраняли форму. Зимой делаю мусаку. А вот кабачки просто режу брусочками. И зимой добавляю в рагу.
Когда заготавливаю морковь, то мелочь сразу тру и раскладываю в мешочки. Очень удобно для экспресс-готовки.
Еще заготавливаю немного зелени. На экстренный случай.
Дальше идут полки с фруктами и ягодами. Просто чистую ягоду раскладываю в пакеты. Морожу клубнику, смородину, облепиху, чернику, иргу. Потом все это естся в пирогах, в добавках к кашам и творогу.
Из фруктов очень люблю сливу, режу ее половинками и замораживаю. Раскладываю порционно для пирога. Уж очень у меня в доме любят сливовый пирог. Но можно зимой сделать и немного варенья или компот. Также можно морозить абрикосы. В этом году морозила яблоки для пирога.
Еще замораживаю много грибов. Если урожай большой, то часть сначала подсушиваю в сушилке, а потом замораживаю, чтобы занимали меньше места.
Дальше идет полка с мясом. У меня всегда есть запас из нескольких кусков свинины, курицы, фарша. Чтобы можно было что-то приготовить, не ходя в магазин или на рынок. Также стоит несколько емкостей с бульоном, тоже очень нужная вещь при готовке.
Потом пошли разности. Замороженное кубиками молоко. Когда из деревни привозим много, то морожу, чтобы не скислось. Потом добавляю в кофе, в кашу. Еще есть тертый сыр. Беру по акции в магазине и замораживаю впрок для пиццы, запеканок. Еще часто там лежит тесто, например, для пиццы, или слоеное для пирогов.
На этой же полке лежит замороженная еда. Если, например, остался гуляш, или тушеное мясо, которое сразу не съели, то я его морожу, и потом эти заморозки выручают, когда нужна быстрая еда. Есть у меня там и пельмени с варениками собственного приготовления. Иногда заранее делаю блинчики фаршированные или просто блины. Эта полка самая подвижная, туда все время что-то добавляю, чтобы не испортилось, а потом достаю, когда некогда готовить.
А что лежит в вашей морозилке?
Понравилась статья? Тогда, пожалуйста, ставьте 👍лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях, это поможет развивать канал и делать его лучше для вас.
А чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на мой канал. Вас никто не будет мучить уведомлениями, а просто мои новые тексты будут появляться в вашей новостной ленте.
Читайте и другие мои статьи:
Вкусная творожная запеканка без капли муки
Как нужно питаться женщине после 50
Спасибо! Будьте счастливы!