Я точно не ошибусь, если скажу, что большинство людей на российских просторах ну просто обожают варенье. Одни предпочитают заготовки, изготовленные своими руками, а у других просто нет такой возможности и им приходится покупать его с рук или в магазинах. Мы с супругой относимся ко второй категории потребителей, а так как очень любим полакомиться этой вкуснятинкой, то это наносит хоть и небольшую, но слегка ощутимую прореху в наш скудный семейный бюджет. И решили мы наварить домашнего варенья из замороженных ягод, которые продаются в любых супермаркетах. Думаете, что не получилось? А вот и нет! Теперь делаем его пару раз в месяц круглый год и весьма довольны вкусовыми качествами продукта, сделанного самими. Первый блин получился не комом, а очень даже ничего. Итак, начнем по порядку. Купили в новогодние праздники килограмм замороженной вишни (развесная получается дешевле) за 150 рублей. Килограмм сахара из "Пятерочки" обошелся нам в 39 рублей. На газ дома цена фиксированная помесячная, поэтому его стоимость в расчет даже и не брали. Решили сварить в мультиварке. Засыпали сахар и вишню, перемешали. Добавили стакан воды (чтобы не подгорало). Выставили режим "тушение" на один час. Во время приготовления ее крышку держали постоянно открытой и часто помешивали, снимая пену. Разлили готовый продукт в две литровых простерилизованных банки (получились заполненными на 2/3 каждая) и закатали. Пробовали уже на следующий день. Получилось варенье с бесподобным вкусом, в меру густой консистенцией, ярко алым насыщенным цветом и ароматным запахом. В итоге, полтора литра любимого лакомства обошлись нам чуть дешевле 200 рублей. Сравните цены с магазинными и прочитайте состав того, что нам продают! Если понравилось - ставьте лайк статье!