Многие вспоминают времена СССР с теплотой. В те годы люди довольствовались малым. В том числе были неприхотливы и в еде. Блюда готовились из самых простых продуктов. Не смотря на это, получалось очень вкусно и питательно. Давайте вспомним самые лучшие простые советские рецепты.
Яичница с колбасой
Ингредиенты:
- Яйца- 2 шт
- Колбаса- 100 гр;
- Масло подсолнечное;
- Соль.
Приготовление:
Разогреть сковороду, в масле обжарить кусочки колбасы, затем влить яйца и посолить. Жарить в течение 3 минут. Вкусный и полезный завтрак готов!
Винегрет
Ингредиенты:
- Картофель- 2 шт;
- Морковь- 2 шт;
- Огурцы соленые- 2 шт;
- Капуста квашеная- 100 гр;
- Свекла- 2 шт;
- Лук- 1 шт;
- Масло растительное;
- Соль.
Приготовление:
Овощи необходимо отварить, почистить и нарезать кубиками. Из квашеной капусты отжать сок. Лук и соленые огурцы мелко порубить ножом. Все ингредиенты перемешать, посолить, приправить подсолнечным маслом.
Бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
- Хлеб- 1 булка;
- Майонез - 1 банка;
- Шпроты- 1 банка;
- Масло подсолнечное;
- Петрушка.
Приготовление:
Хлеб порезать на кусочки и слегка обжарить в подсолнечном масле. После остывания ломтик сверху помазать майонезом, положить рыбку и украсить петрушкой.
Картошка с тушенкой
Ингредиенты:
- Картофель- 5 штук;
- Тушенка высшего сорта- 1 банка;
- Соль.
Приготовление:
Начистить картофель и порезать крупными кубиками. После этого залить водой и поставить на средний огонь. Когда картошка будет почти готова, добавить туда банку тушенки, посолить. Томить на среднем огне в течение 10 минут.
Манная каша
Ингредиенты:
- Крупа манная- 3 ст. ложки;
- Молоко 0,5 л;
- Сахар;
- Соль.
Приготовление:
Молоко довести до кипения, затем добавить в него манную крупу, соль. сахар. Варить в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Подавать к столу со сливочным маслом.
Оливье
Ингредиенты:
- Картофель- 3 шт;
- Морковь- 3 шт;
- Огурцы соленые- 2 шт;
- Зеленый горошек- 1 банка;
- Колбаса- 300 гр;
- Яйца- 5 шт;
- Майонез.
Приготовление:
Овощи и яйца отварить и очистить от кожуры. Ингредиенты порезать на кубики. Все перемешать и заправить майонезом.
Сладкие гренки
Ингредиенты:
- Хлеб- 1 булка;
- Молоко- 1 стакан;
- Яйца-2 шт;
- Сахар;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
Яйца взбить с молоком и посахарить. Хлеб порезать на ломтики и пропитать в яичной смеси. Выпекать на разогретой сковороде добавлением подсолнечного масла до золотистой корочки.
Бутерброд с маслом
Ингредиенты:
- Хлеб- 1 булка;
- Масло сливочное- 1 пачка;
- Сахар.
Приготовление:
Хлеб порезать на кусочки и намазать сливочным маслом. Сверху присыпать сахаром по желанию. Эти быстрые и вкусные бутерброды были на завтрак в каждой советской семье.
Шоколадная колбаса
Ингредиенты:
- Печенье Юбилейное- 1 кг;
- Масло сливочное- 200 гр;
- Какао.
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку. Масло растопить до мягкого состояния. Перемешать ингредиенты и добавить какао. Получившуюся массу сформировать в виде колбаски и убрать в морозильную камеру на 3 часа.
Заключение
Незамысловатые блюда, для которых не требуется дорогостоящих продуктов и большого количества времени, могут быть фантастически вкусными и полезными! Лучшие рецепты времен СССР тому подтверждение. Попробуйте и убедитесь в этом сами!