Найти тему
Повар.ру

Полезный ужин: легкие салаты за 10 минут

Оглавление

Салаты с ягодами, фруктами, крупами разнообразят ваше меню. Отличный весенний вариант для тех, кто хочет подготовиться к сезону бикини и скинуть лишние килограммы.

Сначала представим универсальные соусы для салатов, Все заправки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение трех дней.

Малиновый соус

  • 2/3 стакана мороженой или стакан свежей малины
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка порошка горчицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2-1 стакан оливкового масла

Все ингредиенты, кроме оливкового масла, взбейте блендером. Затем постепенно вводите масло, не прерывая работу блендера.

Медово-горчичный соус

  • 1/4 стакана плюс 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 стакана плюс 2 ст. л. растительного масла

Смешайте венчиком все ингредиенты, масло введите в конце.

Универсальная заправка для салатов

  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 ч.л. пропущенного через пресс или очень мелко нарезанного лука-шалот
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец

Смешайте венчиком уксус и лук, добавьте соль и перец, затем, помешивая, введите оливковое масло. Попробуйте, добавьте ингредиенты на свой вкус.

Для заправки салатов будем также использовать бальзамический уксус или крем и оливковое масло. Соль и перец добавляйте в салаты на свой вкус. Соус рекомендуем подавать к салатам в отдельной соуснице.

Салат с ягодами, орехами, сыром фета и беконом

Ингредиенты:

  • горсть ежевики
  • горсть малины
  • салатный микс
  • несколько ягод винограда, порезанных пополам, с выбранными косточками
  • сыр фета – 150 г
  • обжаренный на сковороде до хруста бекон (4 ломтика)
  • пригоршня грецких орехов, слегка обжаренных на сухой сковороде
  • малиновый соус

Свежий салат с яблоками, шпинатом и клюквой

-2

Ингредиенты:

  • два яблока помытых и порезанных тонкими дольками (сбрызните лимоном, чтоб не почернели!)
  • две пригоршни шпината
  • горсть грецких орехов (можно слегка раскрыть вкус, обжарив на сухой сковороде)
  • чайная ложка мака (можно добавить в заправку)
  • горсть сушеной клюквы
  • универсальная заправка

Фруктовый салат с красной смородиной и руколой

-3

Ингредиенты:

  • два киви
  • манго
  • небольшой апельсин
  • полстакана ягод красной смородины (можно замороженной)
  • горсть руколы
  • йогуртовая заправка

Фрукты промойте, почистите и нарежьте; киви – тонкими кружочками, апельсин и манго – кубиками. Апельсин лучше очистить от пленок. Ягоды и руколу промойте. Выложите на большое блюдо ингредиенты салата и полейте заправкой. А заправку готовим так: в 200 мл натурального йогурта добавьте 1 растертый зубчик чеснока и 1 измельченный блендером огурец, 10 мл белого винного уксуса, на кончике ножа соль и белый перец.

Салат с малиной, авокадо и сыром фета

-4

Ингредиенты:

  • горсть малины
  • небольшой авокадо
  • салатный микс
  • сыр фета – 100-150 г
  • оливковое масло
  • черный перец

Полезный салат с клубникой и курицей

-5

Ингредиенты:

  • небольшой авокадо очищенный и порезанный слайсами
  • куриная грудка
  • горсть клубники, порезанной на четыре части
  • пригоршня шпината
  • универсальная заправка
  • соль, перец
  • масло для жарки грудки

Грудку порежьте на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте до готовности в сковороде на масле. Мясо побелеет и покроется золотистой корочкой. Выберите на салфетку, затем добавьте в тарелку к другим ингредиентам салата.

Салат с яблоками, моцареллой и клюквой

-6

Ингредиенты:

  • яблоко почищенное и порезанное тонкими дольками
  • пригоршня шпината
  • мини-шарики моцареллы – 200 г
  • горсть ягод клюквы (можно замороженной)
  • горсть карамелизированных грецких орехов
  • малиновый соус

Орехи можете просто обжарить на сухой сковороде или карамелизировать. Для этого два стакана орехов выложите в глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Стакан сахара разводим в трети стакана воды: 200 г в 66 мл. Добавляем сироп к орехам, ставим на средний огонь и интенсивно помешиваем в течение одной-трех минут. Орехи покроются белой сахарной корочкой и начнут прилипать друг к другу. С этого момента начинаем работать ложкой более интенсивно. Через 5-7 минут белые кристаллики сахара станут карамелью и орешки обретут характерный коричневый оттенок. Выкладываем содержимое сковороды в миску, посыпаем солью и перемешиваем.

Салат с утиной грудкой и клубникой

-7

Ингредиенты:

  • салатный микс
  • горсть клубники, порезанной пополам
  • апельсин очищенный и нарезанный дольками
  • 1-2 огурца, нарезанных полукольцами
  • утиная грудка с кожей
  • медово-горчичный соус

На утиной грудке с двух сторон сделайте неглубокие крестообразные надрезы ножом, посолите и поперчите. Нагрейте в сковороде столовую ложку масла и выложите грудку жиром вниз на кожу. Через 7-8 минут жир должен вытопиться, переверните и жарьте с другой стороны еще в течение 6-7 минут. Грудка получится средней прожарки, выложите ее на тарелку и дайте отдохнуть минут 10, затем нарежьте и подавайте с салатом. Если вы любитель хорошо запеченного мяса, то после обжарки отправьте грудку еще на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Еда
6,93 млн интересуются