Очередное предупреждение пришло от специалистов Оксфордского университета.
Человек повышает риск развития рака кишечника, если даже в небольших количествах, но ежедневно потребляет красное мясо, к которому относятся:
- говядина,
-свинина
- баранина, а также продукты из переработанного мяса (колбасные изделия любого вида), пишет International Journal of Epidemiology
Анализ и сбор данных по всему миру
Шесть лет специалисты собирали и анализировали данные полумиллиона человек со всего мира. Почти три тысячи человек не знали, что у них уже есть рак кишечника. На момент начала исследования им было от 40 до 69 лет.
Было установлено:
-риск рака возрастает на 20 % у тех людей, которые потребляют около 100 граммов красного и переработанного мяса в день, по сравнению с теми, кто ел в пять раз меньше или вообще не ел такое мясо.
Специалисты призывают отказаться от красного мяса и продуктов его переработки, но если желания отказаться нет, то хотя бы сократить его потребление до максимально возможного количества.
Читайте также новую статью про японский секрет долголетия