Найти тему
Колючий Кулинар

А что у нас на завтрак? Хлебушек!

Изображение взято из открытого доступа "Яндекс. Картинки"
Изображение взято из открытого доступа "Яндекс. Картинки"

Батон, ржаной, с отрубями, Бородинский, 5 злаков… Так и хочется сказать – сколько людей, столько и хлеба. Хочу предложить вам несколько простых рецептов приготовления всем известного и многими любимого хлебушка)

Крутон (в простонародье-гренка). Как говорится в фильме «О чем говорят мужчины»: «А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон—может.» (с) И мы с вами легко можем побывать в таком изысканном ресторане, даже не выходя за пределы своей кухни. Для этого нам понадобятся кусочки любимого хлеба (толщиной не менее 1 см), капля масла и…… Всё) Просто разогреваем масло в сковороде и обжариваем хлеб с каждой стороны до той степени готовности, которую вы предпочитаете. Можно добавить травы и специи по вкусу-от этого будет еще вкуснее. Чуть подсушенный хлеб можно использовать для приготовления бутербродов утром (отличная альтернатива обычным бутербродам). Прожаренные гренки будут отличным дополнением к супу или салату. Я не знаю, какие чудесные преображения происходят с обычным кусочком хлеба, стоит его PROжарить, но этот хруст сразу задает отличный настрой на день))

Куриный суп- лапша с МЕГАкрутонами
Куриный суп- лапша с МЕГАкрутонами

Гренки с сыром №117 - под таким интригующим названием числится многим известное блюдо, подаваемое в детских садах (в моем детстве–точно, как сейчас помню их вкус). А рецепт прост-нарезаем батон тонкими ломтиками (можно избавить от корок), укладываем на противень, покрытый листом пергамента, посыпаем сверху тёртым сыром и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку и ждем, пока хлеб подсушится, а сыр расплавится. Готово!

Изображение взято из открытого доступа "Яндекс. Картинки"
Изображение взято из открытого доступа "Яндекс. Картинки"

 Для любителей сладкого есть рецепт ароматных гренок с корицей. Рецепт прост: ломтики белого хлеба (подойдет и черствый) обильно обмакнуть в смеси из молока, яиц и ванильного сахара (я беру 2 яйца на 100мл молока, сахара использую совсем немного), обжарить их с двух сторон на заранее разогретой и смазанной маслом сковородке до появления золотистой корочки. В отдельной тарелке смешиваем сахар и молотую корицу. Поджаренные гренки обваляем в этой сказочной смеси. Вуаля– хрустим и наслаждаемся) В качестве изюминки в молочно-яичную смесь можно добавить немного цедры лимона, вкус от этого только выиграет.

Изображение взято из открытого доступа "Яндекс. Картинки"
Изображение взято из открытого доступа "Яндекс. Картинки"

 Предыдущий рецепт можно немного переиграть, и вы получите отличный вариант полноценного завтрака буквально за 5 минут. В молочно-яичной смеси заменяем сахар на соль и перец (можно добавить любые специи, которые вы используете в готовке, для меня–это травы Итальянской кухни и копченая паприка). Далее аналогично –обмакиваем ломтики хлеба в смеси и обжариваем с двух сторон. После того, как перевернули второй раз уже поджаренные гренки – укладываем на них кружочек помидорки, немного ее солим и сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем наш шедевр крышкой и ждем, как только сыр начинает плавиться – выключаем плиту, ждем еще минуту и приступаем к завтраку)

Изображение взято из открытого доступа "Яндекс. Картинки"
Изображение взято из открытого доступа "Яндекс. Картинки"
Всем приятного аппетита от Колючего Кулинара)) Были очень рады видеть Вас на нашей страничке.
Еда
6,93 млн интересуются