К воскресному утру проклюнулось много семян тыкв и надо было сеять в стаканчики.
После обеда младший Вовка спал, Тимошка лепил из пластилина цифры и буквы (сам придумал такое), а я посидела за компьютером и рассказала про субботу и про оладушки с тыквенным порошком.
Потом дошли руки и до семян.
Грунт я стараюсь использовать покупной, описывала здесь почему. А компостом подсыпаю грядки для обогащения почвы.
Кто-то любит читать в туалете, ну а я теперь целый месяц буду заниматься нащупыванием проростков под плёнкой. :)
Ближе к вечеру привезли продукты, в том числе и мясо для фарша: в этот раз свинина, тазобедренная часть и куриное филе. Надо делать фарш. Тут помог старший сын - я нарезала мясо и подключила мясорубку, дальше Тимошка сделал фарш, причем продавливал толкачом со всей силы. :)
Пока крутила фрикадельки, дети проголодались, да и запах от фарша был очень аппетитный - пришлось срочно варить порцию:
Пока дети кушали - сделала котлетки без начинки (маленькие, можно их в колдунчики превратить) и котлетки с сыром. Всё в заморозку.
Такие котлеты часто готовлю на пару в мульте или закидываю вместе с овощами для тушения. На сковородке котлеты жарю очень редко, скорее уж натру картошки и пожарю колдунчики с мясной начинкой.
Остаток фарша просто запихнула в силиконовую форму для льда - пригодится для супа, тушеной картошки или гречки с мясом. :)