Найти в Дзене
school-culinary.ru

Песочно творожный пирог с яблоками

Дополняем праздничное меню шикарным десертом. Вкус песочно творожного пирога с яблоками и вишней впечатлит палитрой оттенков. Вкуснейшее лакомство готовится очень просто. В выпечке три составляющих. Песочная основа, творожное суфле и фруктово-ягодный наполнитель отлично гармонируют в соблазнительном трио. Продукты используются простые, которые есть в любом холодильнике. Вместо яблок можно положить любимые фрукты или ягоды.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 80 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • ванилин – 2 г;
  • масло растительное – 100 мл.
  • Для суфле:
  • творог – 500 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. л;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • яблоки – 1 шт.;
  • вишня – 200 г.

Приготовление

Готовим основу. В миске смешиваем сахар, куриные яйца, растительное масло и ванилин.

-2

Взбиваем при помощи миксера до легкой пены. Добавляем разрыхлитель.

-3

Всыпаем просеянную муку. Добавляем ее в два приема. Всыпали – перемешали. Добавили еще порцию. В итоге тесто должно получиться эластичным. Его нужно собрать в колобок.

-4

Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.

-5

Замешиваем суфле.

В удобной емкости смешиваем творог и сахар. Растираем вилкой.

-6

Вбиваем куриное яйцо.

-7

Вливаем сметану.

-8

Добавляем крахмал.

-9

Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

-10

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем охлажденное тесто и распределяем его по ней так, чтобы получились бортики высотой 2-3 сантиметра.

-11

Готовим вишню. Моем ее и удаляем косточки. Вместо нее можно взять сливы, черешню или сезонные ягоды. Вкусно будет и с замороженными ягодками.

Яблоко чистим и нарезаем на кусочки.

-12

В форму с тестом выливаем творожную массу.

-13

Раскладываем вишни и яблочные кусочки.

-14

Выпекаем песочно творожный пирог с яблоками в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

-15

Готовый пирог извлекаем из духовки и разрезаем на порционные кусочки после полного остывания. Ели поторопиться, то суфле может вытечь.

-16

Эффектная выпечка порадует гармоничным вкусом и красивым внешним видом

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются