Дополняем праздничное меню шикарным десертом. Вкус песочно творожного пирога с яблоками и вишней впечатлит палитрой оттенков. Вкуснейшее лакомство готовится очень просто. В выпечке три составляющих. Песочная основа, творожное суфле и фруктово-ягодный наполнитель отлично гармонируют в соблазнительном трио. Продукты используются простые, которые есть в любом холодильнике. Вместо яблок можно положить любимые фрукты или ягоды.
Ингредиенты
- Для основы:
- мука пшеничная – 2 ст.;
- сахар – 80 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- ванилин – 2 г;
- масло растительное – 100 мл.
- Для суфле:
- творог – 500 г;
- сахар – 80 г;
- крахмал картофельный – 3 ст. л;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л;
- яблоки – 1 шт.;
- вишня – 200 г.
Приготовление
Готовим основу. В миске смешиваем сахар, куриные яйца, растительное масло и ванилин.
Взбиваем при помощи миксера до легкой пены. Добавляем разрыхлитель.
Всыпаем просеянную муку. Добавляем ее в два приема. Всыпали – перемешали. Добавили еще порцию. В итоге тесто должно получиться эластичным. Его нужно собрать в колобок.
Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.
Замешиваем суфле.
В удобной емкости смешиваем творог и сахар. Растираем вилкой.
Вбиваем куриное яйцо.
Вливаем сметану.
Добавляем крахмал.
Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем охлажденное тесто и распределяем его по ней так, чтобы получились бортики высотой 2-3 сантиметра.
Готовим вишню. Моем ее и удаляем косточки. Вместо нее можно взять сливы, черешню или сезонные ягоды. Вкусно будет и с замороженными ягодками.
Яблоко чистим и нарезаем на кусочки.
В форму с тестом выливаем творожную массу.
Раскладываем вишни и яблочные кусочки.
Выпекаем песочно творожный пирог с яблоками в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Готовый пирог извлекаем из духовки и разрезаем на порционные кусочки после полного остывания. Ели поторопиться, то суфле может вытечь.
Эффектная выпечка порадует гармоничным вкусом и красивым внешним видом
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна