Было это в 1994 году. Я работал на теплоходе, который ходил из Питера в Москву с одной группой, в Москве группы менялись и в Питер шла другая группа. И так всё лето.
В один прекрасный день, вернее утро, шёл завтрак, нашу шеф-повара вызывают в ресторан. Она в недоумении, что могло случиться, поднялась в ресторан. Да кормили мы их всех одинаково и завтрак, и обед, и ужин входил в стоимость путёвки. Зайдя в ресторан шеф увидела такую картину. За большим столом сидят человек десять Испанцев, перед ними стоят супницы с молочной рисовой кашей. Через переводчика они спрашивают как это есть, ну наша шеф не растерялась взяла тарелку, положила кашу, сверху масло и стала есть. Зачем её позвали мы так и не поняли, видно не доверились официантам, но и после этого не все рискнули попробовать.
Во время обеда история повторилась. Мы подавали гречневую кашу с говядиной. И у Испанцев тоже были вопросы. Шеф опять пошла разруливать ситуацию. Гречку они ели более охотно.
Я вспомнил это историю, потому-то был в 2017 году в Испании. Рис конечно в супермаркетах продаётся, но греча только в русских магазинах. Не любят её Испанцы. Может быть моя история и не нова, многие знают, что в Европе не едят гречу, но в 94 году, мы этого не знала!
Спасибо, что дочитали!