Найти тему

Постные праздничные блюда: скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом

Необходимо будет:

✔️зубчик чеснока;

✔️замороженная скумбрия;

✔️половина ст. л. горчицы;

✔️сок половинки лайма;

✔️соль - по вкусу.

🐟После разморозки скумбрии, срезаем её плавники, делаем разрез вдоль брюшка, вынимаем внутренности, промываем. Делаем на ней надрезы

🍋К соку лайма добавляем горчицу, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем

🥄Выкладываем рыбу на пищевую фольгу, маринадом смазываем её

⏳Заворачиваем в фольгу, оставляем на 15 мин. Ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов

🕑Когда останется 5 мин. до выключения духовки, рыбу освободить от фольги

https://namenu.ru/2575/Skumbriya_zapechennaya_pod_gorchichno-lajmovym_sousom/

Еда
6,93 млн интересуются