Найти тему
Кушать подано!

Печеночные рулетики с сырной начинкой

Добрый день, дорогие друзья! Спешу поделится с вами рецептом очень вкусной закуски - печеночные рулетики с сыром. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт приготовления яйца по-шотландски.

Для приготовления нам потребуется:

для рулетиков:

  • печень говяжья 300 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • молоко 100 мл.;
  • мука 70 грамм;
  • соль - 0,5 ч.ложки;
  • перец черный молотый - по вкусу:
  • масло растительное - 30 мл.

для начинки:

  • сыр творожный 300 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • укроп 1 небольшой пучок;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Сначала готовим начинку, потому что крутить рулетики удобнее из теплых печеночных блинов, пока они легко гнутся. Для начинки необходимо в миске размять творожный сыр, добавить мелко рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешиваем все до получения однородной начинки.

Далее, готовим «тесто» для печеночных блинчиков. Для этого печень промываем, удаляем пленку и протоки. Обработанную печень обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем молоко, солим, перчим смешиваем венчиком до однородности. Получившуюся смесь соединяем с печенью и все перемешиваем. По частям добавляем муку, чтобы получилось тесто по консистенции близкое к блинному. В конце замеса вливаем растительное масло и перемешиваем. Печеночное «тесто» готово.

Приступаем к обжарке блинчиков. Для этого разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее растительным маслом и наливаем немного печеночного теста. Тесто разравниваем по дну лопаткой, чтобы получился тонкий блин. Жарим печеночные блины с обеих сторон до появления легкой корочки.

Завершающий этап - приготовление рулетиков. Каждый печеночный блин, пока он слегка теплый и легко гнется, смазываем творожной начинкой и сворачиваем рулетом. Печеночные рулетики с сырной начинкой готовы.

Перед подачей на стол рулетики нарезаем на отрезки. Подаем к столу как закуску или как основное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Мои другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются