Добрый день, дорогие друзья! Спешу поделится с вами рецептом очень вкусной закуски - печеночные рулетики с сыром. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт приготовления яйца по-шотландски.
Для приготовления нам потребуется:
для рулетиков:
- печень говяжья 300 грамм;
- яйцо 2 шт.;
- молоко 100 мл.;
- мука 70 грамм;
- соль - 0,5 ч.ложки;
- перец черный молотый - по вкусу:
- масло растительное - 30 мл.
для начинки:
- сыр творожный 300 грамм;
- чеснок 2 зубчика;
- укроп 1 небольшой пучок;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу.
Сначала готовим начинку, потому что крутить рулетики удобнее из теплых печеночных блинов, пока они легко гнутся. Для начинки необходимо в миске размять творожный сыр, добавить мелко рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешиваем все до получения однородной начинки.
Далее, готовим «тесто» для печеночных блинчиков. Для этого печень промываем, удаляем пленку и протоки. Обработанную печень обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем молоко, солим, перчим смешиваем венчиком до однородности. Получившуюся смесь соединяем с печенью и все перемешиваем. По частям добавляем муку, чтобы получилось тесто по консистенции близкое к блинному. В конце замеса вливаем растительное масло и перемешиваем. Печеночное «тесто» готово.
Приступаем к обжарке блинчиков. Для этого разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее растительным маслом и наливаем немного печеночного теста. Тесто разравниваем по дну лопаткой, чтобы получился тонкий блин. Жарим печеночные блины с обеих сторон до появления легкой корочки.
Завершающий этап - приготовление рулетиков. Каждый печеночный блин, пока он слегка теплый и легко гнется, смазываем творожной начинкой и сворачиваем рулетом. Печеночные рулетики с сырной начинкой готовы.
Перед подачей на стол рулетики нарезаем на отрезки. Подаем к столу как закуску или как основное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Мои другие рецепты здесь.