Если у вас много лука ( как обычно бывает у меня, так как я очень запасливый хомяк))) и на зиму закупаю больше чем съедаю), то, чтоб он не испортился весной, я его высушиваю. К сожалению у меня нет сушилки для овощей (приму в дар)), поэтому готовлю такой лук в духовке. А добавлять его можно в различные блюда. Очень люблю гороховый суп, сверху посыпать вот таким лучком...МММ... пишу, а слюновыделение зашкаливает))).
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ощищаю лук от шелухи, ее тоже не выбрасываю. Использую для других целей. Режу каждую луковицу пополам, а потом на тонкие пластины. Раскладываю на противень, на пергаментную бумагу. Распределяю равномерно. ОТправляю в духовку.
Включаю на температуру 80 градусов. Дверцу оставляю приоткрытую совсем чуток. Делаю это при помощи ложки, которую вставляю чтоб дверь не закрывалась.
Примерно через 4 часа лук готов. Но я менял противни местами и перемешивал лук каждый час. Следите за своей духовкой. Лук долшен стать ломким. Тогда он готов. Вынимаем его и оставляем в противне, чтоб остыл.
Сложить в сухие банки и использовать по назначению.
Ну а я кроме супа, еще люблю им просто так, похрустеть. Чем чипсы, это вкуснее)).
А тут еще несколько моих рецептов:
Я перестал покупать печенье в магазине...
Скоро ПАСХА. Печем домашние куличи
Вы таких еще не ели, а я сегодня их снова буду готовить...