Организм устал от перенасыщенных блюд? Дайте организму отдохнуть и соскучится! При таких разгрузочных овощных днях наши вкусовые ощущению обостряются! Обязательно делайте такие дни и ваш организм отблагодарит вас хорошей работой !
Нам понадобится : горох зеленый ( замороженный) - 0,5 кг, сельдерей черешковый ( три веточки)хорошо бы свеженького! Взбиваем в измельчителе или в блендере, наливаем 2 стакана воды, кипятим 2-3 минуты.
Обжарка:Морковь, лук, ( режем кубиками), обжариваем на большом огне с небольшим количеством масла до золотистого цвета, соль по вкусу!
Соус: миндаль 0,5 стакана ( замачиваем на ночь, затем снимаем кожуру), авокадо, базилик пол пучка, столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу. Все взбиваем в блендере до густой сметаны.
Начинаем собирать: в тарелку наливаем суп - пюре, сверху кладем 2 столовые ложки жаренных овощей и рядом ложечку соуса! Подавать можно с сухариками!
Сухарики: хлеб режем на кусочки, кладем на смазанный маслом противень, сверху немного сдабриваем маслом и солим и посыпаем кунжутом или семенами льна! Ставим в духовку!
Если понравился рецепт обеда - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал! Читайте и другие статьи по приготовлению вкусной и полезной еде, оздоровлению организма и деревенские записки!