Я пробовала разные куличи, но свой выбор остановила на творожных куличиках. Приготовленный таким образом кулич не будет хранится несколько дней, но зато будет очень мягким и очень вкусным! Всем, кого угостите таким куличом, обязательно понравится!
Чтобы приготовить творожные куличи вам понадобится: 200 гр творога (лучше жирного), 350 гр муки, 200 мл теплого молока, 11 гр сухих дрожжей (обычно это 1 пакетик дрожжей), 50 гр сахара (можно и больше), 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 4 ст. ложки растительного масла, изюм. Ну и глазурь с посыпкой.
Дрожжи смешиваем с теплым молоком и оставляем на 15 минут. Далее добавляем творог, яйцо, сахар, соль, и все хорошо перемешиваем. Взбиваем. Затем всыпаем муку, добавляем растительное масло и нужно заместить тесто.
Ставим обязательно тесто в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось. Далее разделяем наше тесто на 7-8 частей, выкладываем в формочки для куличиков и ставим на 20 минут в разогретую духовку при температуре 200 градусов.
Готовые куличи нужно охладить, затем красить глазурью и разноцветной посыпкой!
Все! Наслаждайтесь вкусными куличиками!