Найти в Дзене
Умная экономия

Домашние полуфабрикаты из курицы и свинины - 50 порций еды. Рецепты.

В последней закупке продуктов я купила в Ленте курицу и свинину. Мясо я сразу перерабатываю, делаю из него домашние полуфабрикаты, все замораживаю. Благодаря этому морозилка полна готовой еды, в течение недели тратится мизерное количество времени на приготовление блюд.

Главное- не лениться и найти эти пару часов. Этим вы очень облегчите себе жизнь на кухне.

Я купила:

2 цыпленка, каждый по 2 кг, за 127 р/кг

филе куриное, 1,17 кг, по 260 р/кг

окорок свиной, 1,35 кг, по 240 р/кг

-2

Кур я разделала на кусочки. Насколько это выгодно, я уже подсчитывала.

С каждой курицы получилось по 600 г филе. Из этого филе я сделала отбивные (разрезала куриную грудку вдоль). На один ужин - 4 шт - замариновала в пряном кефирном маринаде. Добавляла к кефиру сушеный чеснок и специи с Iherb - специи гриль, куркуму и копченую паприку.

Еще на 2 ужина - 8 шт. - сделала в медово-горчичном маринаде: 2 ст.л. меда + 3 ч.л. горчицы.

Все держу сутки в холодильнике, затем убираю в морозилку. Естественно, подписываю контейнеры.

Крылышки от этих кур добавила в свой пакет в морозилке с крылышками - собираю от нескольких разделанных кур . Как набирается 1 кг (это примерно 6 кур) , готовлю на ужин в остром маринаде.

Голени и бедрышки приготовила сразу же в день покупки - потушила в молоке на 2 ужина. Один раз ели с длиннозерным рисом, во второй раз - с гречкой.

А из остовов сварила концентрированный бульон, разлила по контейнерам и убрала в морозилку. Очень выручает, когда надо быстро сварить супчик.

Мясо с остовов обобрала, сделаю блинчики с начинкой из курицы.

От свинины отрезала часть мякоти без жира 800 г, порезала на отбивные - это нам будет мясо на 2 ужина.

Оставшуюся часть свинины и все купленное куриное филе перекрутила в мясорубке с 3 луковицами и 3 зубчиками чеснока. Получила почти 2 кг фарша.

300 г фарша сразу убрала отдельно в морозилку - это на макароны по-флотски.

Из 400 г фарша сварила соус болоньезе. Он прекрасно переносит заморозку. Все для соуса было дома - сушеная зелень, замороженный с лета болгарский перчик и домашние томаты в собственном соку. Готовила в мультиварке: обжарила фарш, добавила к нему болгарский перчик и томаты в с/с (можно взять томатную пасту - 3 ст.л.), чуть сахарку, щепотку буквально, 1/2 ст. красного вина. И сушеную петрушку, базилик, что у вас есть. Тушить хотя бы 1 час. Соус болоньезе любит долго тушиться. Я тушила 1,5 часа, посолила. Дала остать, разлила по контейнерам и убрала в морозилку.

Еще 800 г фарша пошло на приготовление ленивых голубцов. Рис был отварен заранее, капусту меленько нашинковала. Все смешала. Нам получилось на 2 ужина. Одну порцию заморозила в сыром виде, потом буду тушить в соусе. Другую потушила сразу на ужин.

И из 400 г фарша сделала 4 котлеты с зеленым маслом - уж такие они получаются сочные и ароматные. Кусочек зеленого масла (сливочное масло, перемешанное с зеленью) положила в середину котлетки, залепила. И в таком виде заморозила. Вкусно их готовить на парУ потом, получается очень нежно.

Итого: отбивные 3 ужина + голени и бедрышки 2 ужина + гуляш 2 ужина + 1 ужин фарш + 1 ужин соус болоньезе + ленивые голубцы 2 ужина + котлеты 1 ужин = 12 ужинов для семьи из 4 человек, 48 порций еды за 1155 руб.

В среднем одна порция получается всего 24 руб.

Эти ужины я сразу записываю в табличку меню и планирую его наперед.

А куриный бульон и блинчики с курицей и вовсе бесплатно, т.к. я их здесь не считала :)

Делитесь этой информацией в соцсетях.

Подписывайтесь на канал

Ставьте лайк, это поможет развитию канала :)