Чтобы куриные рулеты в духовке получились сочными, им нужна панировка. В этом рецепте используется панировка из кукурузных хлопьев. Рулеты приобретают хрустящую аппетитную корочку. А внутри сохраняют свою сочность.
Ингредиенты
- Куриные грудки;
- Соль, прованские травы, перец по вкусу;
- Яйцо куриное для панировки;
- Мука для панировки;
- Хлопья кукурузные обычные (не сладкие).
Приготовление
Куриные грудки промыть под проточной водой. С помощью ножа «раскрыть» кусочки и слегка отбить. Посолить, поперчить, приправить и оставить на время.
Пока курица пропитывается травами, готовим начинку. Ее можно сделать на свой вкус. У меня это заранее приготовленная гречка с грибами. Она хорошо сочетается с курицей. Положить начинку на отбивную и завернуть.
Закрепить рулет зубной палочкой.
Подготовить в разные емкости ингредиенты для панировки. Кукурузные хлопья измельчить в крошку.
Обвалять куриные рулеты сначала в муке. Затем обмакнуть в льезоне (яйцо+вода или молоко). После этого обвалять в измельченных хлопьях.
На разогретую сковороду налить немного масла. Быстро обжарить рулетики до золотистого цвета. Переложить их на противень. Запекать куриные рулеты в разогретой духовке при 180* около 20 минут.