Ситуации, когда рыба не идёт на прикормку происходят ни редко. Ещё чаще она привлекает совсем другую рыбу. Вместо бронзовых лещей, мы ловим прозрачную "фанеру" или молодых карпят. В чём дело, где же их "бабушки и дедушки"?
Они ближе чем вы думаете, стоят и смотрят. Причина в этом одна - прикормка, которая привлекает, но настораживает крупную рыбу. В результате, поимки "серьёзных" экземпляров становятся случайностью, а в улове преобладает "бесстрашная" сорная рыба.
Рыбой движут природные инстинкты и она привыкла добывать свой корм копаясь в донном иле. Его неуловимые человеку характеристики, являются родными для подводных обитателей. И мы можем сделать нашу прикормку роднее и ближе для объекта ловли.
Для этого добавляйте в прикормку землю. Но и это не так просто. Следует соблюсти определённые правила, иначе корм превратится в грязь и утратит эффективность.
1. Лучше всего подойдёт земля с берега водоёма. Посмотрите вокруг рыхлые участки или бугры, оставленные кротами. Такой грунт, предварительно просеянный через сито, подойдёт наилучшим образом.
2. Всегда добавляйте землю в уже готовую, но с расчётом, переувлажнённую смесь, чтобы прикормка не превратилась в кучу грязи. Грунт заберёт часть влаги и в результате получится правильная консистенция.
Будьте внимательней, добавлять воду в готовую массу нельзя категорически.
Сделанная таким образом прикормка, при формировании кормового пятна на дне, меньше настораживает крупную рыбу. Пробуйте и убедитесь!
Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!