Орехи - очень популярный ингредиент не только у меня в семье, особенно при приготовлении десертов, потому что ореховый вкус дополняет основное блюдо своим изысканным ореховым вкусом. Решила собрать 5 рецептов, без которых невозможно приготовить без орехов.
Американский пирог с орехами пекан
В Америке этот пирог очень популярный, может потому что сами орешки пекан здесь очень доступные, в отличие для российских хозяек. Тесто можно купить готовое, в принципе подойдет любое песочное и выпечь в виде корзинки.
Далее самое главное в пироге - начинка и сервировка. Начинку готовлю так: растапливаю 85 граммов сливочного масла на медленном огне и добавляю в него неполный стакан коричневого сахара, далее помешивая пока сахар не растает. Далее снимаю с плиты и добавляю остальные ингредиенты - 3/4 стакана кукурузного сиропа, 1 ч.л.ванильной эссенции, 2 ложки рома и щепотку соли. Отдельно взбиваю 3 яйца и добавляю в карамельную начинку.
1 стакан орешков пекан ножиком нужно порубить и добавить в начинку - перемешать и залить в пирог, а второй стакан орешков нужно использовать для украшения - целые половинки пеканов красиво расставить на поверхности пирога. И в духовку на 50-60 минут.
Шоколадный торт с орехами
Для приготовления теста для орехового торта возьмите 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 5 яиц, 3 лодки какао и 1.чл. разрыхлителя и тщательно перемешайте. Готовое тесто нужно раскатать и выпечь в духовке. Я даже делаю в мультиварке.
После выпекания разрезать корж на 2 части и промазать между ними начинкой. Начинку готовлю так: 350 граммов очень густой сметаны смешиваю с полстакана грецких орехов, полстакана сахара и 10 граммов желатина.
Еще аппетитнее и вкуснее торт станет, если его украсить сверху гразурью: 4-5 ложек сгущенки смешать с 50 граммами сливочного масла и 3 ложками какао. А также сверху посыпать орешками.
Правда объедение? Попробуйте.
Конфеты Рафаэлло
Эти знаменитые конфетки с романтическим названием очень популярны, поэтому их часто готовим на праздники для десертов.
Рецепт десерта совсем простой: смешать кокосовую стружку со сгущенным молоком, каждого по 200 граммов и оставить на полчасика. Затем, когда масса немного затвердеет и станет в виде упругого теста сделать шарики, а внутрь этих шариков орешки. Орехи можно выбрать на выбор, но я больше использую фундук.
Конфеты готовы - гости довольны.
Козинаки
Этот рецепт простой - нужно мелко разрубить ножом любимые орешки и залить их сиропом. Сироп я готовлю так: 1 стакан сахара, 3/4 стакана воды ставлю на медленный огонь. В конце, когда сахар растает, нужно добавить сок одного лимона и полстакана меда. На плоской посуде выкладываю измельченные орешки и поливаю сиропом, осторожно, чтобы схватилось. Старайтесь сделать пласты толстенькими, чтобы они не рассыпались. Десерт готов!
Жаренный арахис
Ну этот десерт многие любят и многие покупают уже готовым. Но дома также можно приготовить и это не составит труда.
Просто у духовку нагреть до 180 градусов по Цельсию и закинуть орешки, изредка перемешивая их. Или также можно пожарить на сковородке - сначала раскалить и насыпьте туда орешки, время от времени помешивая, жарить до румяной шелухи, чтобы она сама отходила.
Надеюсь, мои рецепты вам понравились и вы с радостью их попробуете.
Понравился пост - ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!
Советую еще почитать:
Где и как покупать качественные и полезные грецкие орехи: советы покупателям