Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделится с вами рецептом простого, но в то же время вкусного и сытного горохового супа. Думаю, рецепт знаком многим, но все же... Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт приготовления грибного супа.
Для приготовления небольшой кастрюли нам понадобится:
- вода 1,2 литра;
- мясо на кости 250 грамм;
- горох 100 грамм;
- картофель средних размеров 2-3 шт.;
- морковь средних размеров 1 шт.;
- луковица 1 шт.;
- соль по вкусу;
- лавровый лист 2 шт.;
- черный перец горошком 5 шт.;
- свежая зелень 1 небольшой пучок.
Горох необходимо замочить в холодной воде на пару часов, а лучше на ночь.
В кастрюлю наливаем воду и кладем промытое под проточной водой мясо, солим по вкусу и ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пенку, добавляем промытый горох. Снова доводим до кипения и поочередно добавляем нарезанный ломтиками картофель, натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Убавляем огонь и варим еще минут 20.
За 5-10 минут до конца готовки добавляем в суп лавровый лист и горошек.
Готовый суп подаем горячим, посыпав мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.