Найти тему
Постная Кухня

Поджаренный хлеб с вялеными помидорами и пекинской капустой: пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я готовлю брускетту. На наш родной и могучий звучит не так воодушевляюще и означает поджаренный хлеб. Но ,поверьте, этот "поджаренный хлеб" вы обязательно захотите ещё и ещё. Пряные, сочные кусочки поджаренного хлеба с пикантной начинкой станут вашим постоянным гостем на столе. Готовится очень быстро - около 5 минут. Подходит вегетарианцам и тем, кто держит пост.

Само, если так можно выразиться, "блюдо" родом из Италии. Считается на родине родным и любимым. Подают их перед основным блюдом, либо для перекуса. Приступим.

ингредиенты для приготовления брускетты
ингредиенты для приготовления брускетты

Мне понадобится: постный хлеб, пекинская капуста, пучок кинзы, половина лимона, вяленые помидоры и соль.

процесс готовки брускетты: шаг 1
процесс готовки брускетты: шаг 1

Шинкую промытую кинзу.

процесс готовки брускетты: шаг 2
процесс готовки брускетты: шаг 2

Ту же операцию провожу с капустой.

процесс готовки брускетты: шаг 3
процесс готовки брускетты: шаг 3

Складываю получившееся в миску. Выжимаю в неё лимон. Солю совсем чуть-чуть. Перемешиваю. Поджариваю в тостере или духовке хлеб.

итоговое фото: брускетта
итоговое фото: брускетта

Выкладываю на него сначала зелень. Сверху вяленые помидоры. Получается очень эффектно и вкусно. Приятного вам аппетита!

-6

Еда
6,23 млн интересуются