Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я готовлю брускетту. На наш родной и могучий звучит не так воодушевляюще и означает поджаренный хлеб. Но ,поверьте, этот "поджаренный хлеб" вы обязательно захотите ещё и ещё. Пряные, сочные кусочки поджаренного хлеба с пикантной начинкой станут вашим постоянным гостем на столе. Готовится очень быстро - около 5 минут. Подходит вегетарианцам и тем, кто держит пост.
Само, если так можно выразиться, "блюдо" родом из Италии. Считается на родине родным и любимым. Подают их перед основным блюдом, либо для перекуса. Приступим.
Мне понадобится: постный хлеб, пекинская капуста, пучок кинзы, половина лимона, вяленые помидоры и соль.
Шинкую промытую кинзу.
Ту же операцию провожу с капустой.
Складываю получившееся в миску. Выжимаю в неё лимон. Солю совсем чуть-чуть. Перемешиваю. Поджариваю в тостере или духовке хлеб.
Выкладываю на него сначала зелень. Сверху вяленые помидоры. Получается очень эффектно и вкусно. Приятного вам аппетита!