Что же нам понадобится:
1. Мясо свинины - 700гр
2. Картофель - 3шт
3. Яйца - 2шт
4. Мука - 4ст. ложки
5. Майонез - 100гр
6. Чеснок - 6 зубчиков
7. Прованские травы - 1ч. ложка
8. Твердый сыр - 50гр
9. Соль, перец, растительное масло - 50мл
Начнем с того, что замаринуем мясо. Разрежем мясо на кусочки, поперек волокон, толщиной около 1см и немного отобьем. Посолим, поперчим с обоих сторон наши кусочки, сложим их в миску и пропустим через пресс 3 зубчика чеснока, все хорошо перемешаем. Сбрызнем чуть чуть растительным маслом и посыпим нашу свинину прованскими травами. хорошо перемешаем.
Оставим наши отбивные мариноваться, а мы пока займемся приготовлением панировки.
Чистим картофель и трем его на крупной терке. Разбиваем к нему 2 яйца, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок (пропущенный через пресс), добавляем муку и хорошо все размешиваем. Солим, перчим.
Теперь можно начинать готовить наши отбивные. Берем кусочек мяса и окунаем его в нашу панировку, руками прямо накладываем картофель на наши кусочки мяса и выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минутки с каждой стороны до золотистой корочки.
После того как мясо обжарено, выкладываем его в форму (для жарки в духовке) ровным слоем и заливаем все наше мясо разведенным майонезом ( на 100гр майонеза 50мл воды ).
Сверху на каждый кусочек положим немного тертого сыра. Ставим в разогретую духовку, до 200 градусов, на 10 минут.
Вот и все, наши отбивные готовы, попробуйте очень вкусно. Подавать лучше всего с любимыми овощами.
Приятного аппетита!