Чай в Корее присутствует уже более 2000 лет. Это было введено вместе с буддизмом из Китая и вскоре родило корейскую чайную церемонию. Это было основным ингредиентом во многих рецептах, целью которых было завоевать благосклонность богов с приятным запахом чая.
Корейская церемония похожа на те, которые известны в Японии или Китае, но они не так формальны. Буддийские монахи используют обряды в своих размышлениях о жизни и религии, а обычные люди также верят, что чайная церемония приводит их духовно к создателю.
Чай заливают три раза водой, нагретой до температуры около 60-70˚C. Вначале его пьют из-за запаха, второй раз - из-за вкуса, а в третий - в качестве лечебного средства. Зеленый чай должен иметь тонкий вкус и тонкий аромат и приятно течь через горло. С потреблением зеленого чая связаны «пять источников удовольствия», такие как звук кипяченой воды, радостное настроение при наливании чая в чашки, а также его цвет, аромат и вкус. Зеленый чай не только освежает ум и улучшает способность концентрироваться, но также предотвращает рак.
Самая известная корейская поговорка: «чай и медитация имеют один и тот же вкус» относится к философии дзен, с которой чай в Корее имеет много общего, поскольку чайная церемония в этой стране очень уникальна, хотя и похожа на японское чадо. Подчеркиваются направления мира и расположение людей, принимающих участие в церемонии. Хозяин всегда смотрит на восток, а гости - которых должно быть три (самый важный в середине) - на запад.
Если вам интересно посмотреть на корейскую церемонию, то переходите по ССЫЛКЕ, приятного просмотра!
읽어 주셔서 감사합니다!
✨Если статья была полезна, то ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а также делитесь публикацией с друзьями в социальных сетях.