Ингредиенты:
Коржи:
муку просеянную 500 грамм
сахар 300 грамм
масло сливочное 200 грамм
молоко 100 мл.
яйца 3 шт.
сода пищевая 2 чайные ложки
мёд жидкий 4 ст. ложки
Крем:
молоко 500 мл.
крахмал 60 грамм
яйца 3 шт.
сахар 300 грамм
ванильный сахар 20 грамм
масло сливочное 300 грамм
Глазурь:
молоко 90 мл.
сахар 90 грамм
масло сливочное 70 грамм
какао 50 грамм
Приготовление:
1. Сначала мы просеем половину муки.
2. мы можем сделать так, просеять какао вместе.
3. Потом мы перемешиваем.
4. Далее нам понадобится кастрюля и венчик. В кастрюлю мы добавим сахар и яйца, затем мы перемешаем венчикам и добавим молочко и мёд, и потом когда всё перемешаем добавляем сливочное масло.
5. Всё что мы добавили в кастрюлю перемешиваем и ставим на огонь. Когда масса греется мы постоянно мешаем что бы не пригорела. Когда в кастрюле пузырьки, то мы выключаем.
6. Затем когда сахар и всё остальное растворилось, мы добавляем соду и вы знаете когда мы добавляем соду мы быстренько перемешиваем. И из-за воздействия соды масса увеличится. Потом обязательно мы кастрюлю подержим еще на огне 3-4 минуты. И когда прошло 3-4 минуты мы выключаем и даём немного остыть. Потом мучную массу прибавляем к какао, и все думаю знают что горячее нельзя мешать руками, та как можно получить ожог!!! мы мешаем ложкой.
7. Мы посыпаем мукой стол, что бы тесто не прилипало к столу. Тесто выложим на стол. Мы мешаем его, мешаем если надо добавим муку, но как бы много муки тоже лучше не добавлять, ну тесто может быть рассыпаемое. Тесто должно получится мягким.
8. Тесто мы скатаем в колбаску и разделим на 7 частей, желательно ровных. Затем мы положим тесто в тарелку и накроем плёнкой, и поставим на кастрюлю с теплой водой. И все куски раскатать в большой круг.
9. На тесто мы положим круглую тарелку. Далее мы разогреваем духовку в 185 градусов и ставим туда корж. Мы выпекаем его 7-8 минут, и все остальные и после выпечки даём остыть.
10. Пока коржи остывают мы приступаем делать крем, берём кастрюлю и добавляем туда крахмал и сахар с ванильным сахарам. Затем нам опять понадобится венчик, мы в кастрюлю добавляем яйца и растираем. Потом мы подогреваем молоко, но оно не должно быть горячим!!! вливаем молоко когда оно подогрелось и мешаем. Далее мы ставим кастрюлю на огонь, и мешаем венчиком обязательно снизу, потому что масса может пригореть. Когда масса начнёт закипать мы сразу же выключаем.
11. Дальше нам нужно перелить крем в тарелку и накрываем плёнкой или полотенцем. Даём крему остыть!!!!
12. Масло взбить да пышности. Когда мы взбиваем то по немного добавляем крем и перемешиваем.
13. Потом мы готовим шоколадную глазурь. Берём кастрюлю ложем туда сахар, какао и молоко. Хорошо перемешиваем. Ставим на огонёк, и греем 3-4 минуты
14.Далее мы снимаем с огня и туда же добавляем масло размешиваем пока не станет масла, и даём массе остыть.
15. И теперь к самому главному начинаем собирать торт. Коржи мы промазываем кремом, крема не жалеем. И так весь торт!!!!
16. Сверху заливаем шоколадной глазурью.
17. Следующее мы можем украсить торт, можно ягодами или потереть конфету на тёрку и посыпать торт!!!Всем приятного аппетита!!!!