Найти тему

Соусы на скорую руку - 6 быстрых рецептов

Оглавление

Здравствуйте, подписчики и обычные читатели моего блога. Сегодня я поделюсь с вами несколькими рецептами домашних соусов. Я их делаю достаточно часто (хотя и не буду отрицать, что и покупные кетчупы, соусы и майонезы у меня в холодильнике стоят)

Соус №1 - к мясу и птице, к макаронам

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка пшеничной муки

1 столовая ложка карри

200 мл мясного бульона

50 грамм сливочного масла

2 крупных зубчика чеснока

Зелень по вкусу

Измельчить чеснок и обжарить его на растительном масле. Смешать муку, карри и томатную пасту, влить бульон, перемешать, выложить на сковородку к чесноку, потомить минуты 2, снять с огня и добавить мелко рубленную зелень.

-2

Соус №2 - к мясу, птице, макаронам и к рису

2 сладких перца

1 острый перец чили

Маленький кусочек имбиря

3 мясистых крупных помидора

2 средние луковицы

3 крупных зубчика чеснока

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка лимонного сока

Зелень (для этого соуса подойдут укроп, петрушка, базилик, кинза или тархун), соль, перец

Зелень порубить, у перца удалить плодоножки и семена, сложить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить.

-3

Соус №3 - к рыбе, к макаронам

1 пучок базилика

1 пучок петрушки

6 анчоусов

2 зубчика чеснока

4 столовых ложки растительного масла

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка каперсов

1 столовая ложка винного уксуса

Соль, перец по вкусу

Делать соус так же, как в предыдущем рецепте – просто взбить в блендере

-4

Соус №4 - к овощам, мясу, птице, рыбе

200 грамм сметаны или йогурта

2 соленых огурца

2 зубчика чеснока

Зелень (укроп)

Мелко нарезать огурцы и зелень, чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной/йогуртом.

-5

Соус №5 - к мясу, к птице

1 стакан грецких орехов

3 крупных помидора

2 зубчика чеснока

1 луковица

1 перец чили

1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка растительного масла

Соль по вкусу

Зелень петрушки и кинзы по вкусу

У перца чили ударить семена. Все сложить в блендер и взбить. Посолить, добавить растительное масло и снова взбить.

-6

Соус №6 - к мясу, к макаронам, к овощам

4 мясистых помидора (вы поняли, что в соусе с использованием помидор главное – их мясистость?)))

Болгарский перец

1 средняя белая луковица

1 крупный зубчик чеснока

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки растительного масла

Соль, перец, любая зелень – по вкусу

С помидор снять кожицу (ошпарьте их для облегчения процесса), измельчить в блендере вместе с перцем, смешать с остальными ингредиентами и взбить.

Приятного аппетита!

Еще по теме:

Как я делаю киш – не совсем стандартный рецепт

Рецепт моего мужа - свиные ребрышки в красном вине

Почему свежемолотый перец лучше молотого в пакетиках? 5 причин

Что необходимо нашему организму? Или - как жить после 40 лет?

5 распространенных мифов о кофеине

Еда
6,93 млн интересуются