Идея для тусовки!
Píper nígrum, ягоды чёрного перца, собирают зелёными, после чего их бланшируют несколько секунд, чтобы разрушить клеточную стенку ягоды. Это открывает доступ к ароматным веществам внутри (и энзимам, которые приводят к "побурению" ягод), которые высвобождают пьянящее сочетание сосновых, цитрусовых, древесных, цветочных и пряных компонентов.
Ароматы чёрного перца настолько летучи, что для их "внедрения" в нейтральный спирт требуются часы, а не дни. Попав в "ловушку" алкоголя, букет перца остаётся удивительно свежими долгое время. Сделайте глоток такой настойки через год и вы всё-равно ощутите богатый вкус свежемолотого перца. Попробуйте добавить стопочку такой амброзии в Кровавую Мэри или в очередной раз переосмыслите Отвёртку.
Водка на чёрном перце
Ингредиенты:
- 750 мл качественной водки (можно хороший самогон)
- 50 г грубо разломанного в ступке чёрного перца горошком
Как приготовить:
Смешать перец и водку в банке подходящего объёма, банку плотно закрыть и тщательно перемешать содержимое встряхиванием. Оставить банку в тёмном прохладном месте на 2-4 часа, пока водка не приобретёт отчётливый вкус и аромат свежемолотого чёрного перца (через 2 часа мацерации начинать пробовать). Процедить через мелкое сито, при желании профильтровать через ватный или кофейный фильтр и перелить в чистую бутылку. Хранить в прохладном тёмном шкафу.
Инструкция по использованию
Коктейль "Перечный лимонад"
- 30 мл водки на чёрном перце
- 30 мл лимонной водки
- 60 мл простого сиропа
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока
- 120 мл газированной воды
- долька лимона для украшения
Наполнить хайбол льдом. Последовательно налить водку на чёрном перце, лимонную водку, простой сироп. лимонный сок и газировку. Тщательно перемешать барной ложкой и украсить долькой лимона.
Коктейль "Чёрное солнце"
- 60 мл водки на чёрном перце
- 60 мл простого сиропа
- 120 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 120 мл газированной воды
- долька лимона для украшения
Большой хайбол наполнить льдом. Добавить водку на чёрном перце, простой сироп, апельсиновый сок и газировку. Тщательно перемешать и украсить долькой лимона.
Понравились рецепты? Айда к нам на therumdiary.ru! Там мы рассказываем, как готовить различные домашние напитки, от простеньких пряных настоек, до сложных подражаний классическим ликёрам и дистиллятам со всего мира. Подписаться на этот канал тоже рекомендуем - здесь мы публикуем эксклюзивные рецепты, которые не вошли в статьи на сайте, а также позволяем себе немного шалости ;)