Найти тему
РомовыйДневник.ру

Настойка водки на чёрном перце

Оглавление

Идея для тусовки!

Píper nígrum, ягоды чёрного перца, собирают зелёными, после чего их бланшируют несколько секунд, чтобы разрушить клеточную стенку ягоды. Это открывает доступ к ароматным веществам внутри (и энзимам, которые приводят к "побурению" ягод), которые высвобождают пьянящее сочетание сосновых, цитрусовых, древесных, цветочных и пряных компонентов.

Ароматы чёрного перца настолько летучи, что для их "внедрения" в нейтральный спирт требуются часы, а не дни. Попав в "ловушку" алкоголя, букет перца остаётся удивительно свежими долгое время. Сделайте глоток такой настойки через год и вы всё-равно ощутите богатый вкус свежемолотого перца. Попробуйте добавить стопочку такой амброзии в Кровавую Мэри или в очередной раз переосмыслите Отвёртку.

Водка на чёрном перце Tomoka Kampot - $13 за 500 мл
Водка на чёрном перце Tomoka Kampot - $13 за 500 мл

Водка на чёрном перце

Ингредиенты:

  • 750 мл качественной водки (можно хороший самогон)
  • 50 г грубо разломанного в ступке чёрного перца горошком

Как приготовить:

Смешать перец и водку в банке подходящего объёма, банку плотно закрыть и тщательно перемешать содержимое встряхиванием. Оставить банку в тёмном прохладном месте на 2-4 часа, пока водка не приобретёт отчётливый вкус и аромат свежемолотого чёрного перца (через 2 часа мацерации начинать пробовать). Процедить через мелкое сито, при желании профильтровать через ватный или кофейный фильтр и перелить в чистую бутылку. Хранить в прохладном тёмном шкафу.

Инструкция по использованию

Коктейль "Перечный лимонад"

  • 30 мл водки на чёрном перце
  • 30 мл лимонной водки
  • 60 мл простого сиропа
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 120 мл газированной воды
  • долька лимона для украшения

Наполнить хайбол льдом. Последовательно налить водку на чёрном перце, лимонную водку, простой сироп. лимонный сок и газировку. Тщательно перемешать барной ложкой и украсить долькой лимона.

Веточка мяты перечному лимонаду, который логично готовить в кувшине на несколько порций, только пойдёт на пользу.
Веточка мяты перечному лимонаду, который логично готовить в кувшине на несколько порций, только пойдёт на пользу.

Коктейль "Чёрное солнце"

  • 60 мл водки на чёрном перце
  • 60 мл простого сиропа
  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 120 мл газированной воды
  • долька лимона для украшения

Большой хайбол наполнить льдом. Добавить водку на чёрном перце, простой сироп, апельсиновый сок и газировку. Тщательно перемешать и украсить долькой лимона.

Понравились рецепты? Айда к нам на therumdiary.ru! Там мы рассказываем, как готовить различные домашние напитки, от простеньких пряных настоек, до сложных подражаний классическим ликёрам и дистиллятам со всего мира. Подписаться на этот канал тоже рекомендуем - здесь мы публикуем эксклюзивные рецепты, которые не вошли в статьи на сайте, а также позволяем себе немного шалости ;)