Наверное, у каждого есть список продуктов, один вид которых вызывает отвращение. У меня он появился по прибытии в Испанию. Поэтому часть вещей из обычного рациона местных жителей я никогда не покупала и не употребляла в пищу.
Однако на днях я решила провести эксперимент. Я приобрела пять испанских продуктов, которые, во-первых, никогда не видела на российских прилавках, а во-вторых, никогда в жизни не хотела попробовать.
Результаты моей дегустации:
Маринованная картошка
На самом деле, несмотря на то, что картошка продавалась в прозрачной банке и стояла на одной полке с соленьями, она оказалась ничуть не маринованной. А просто вареной. Плавает она в каком-то растворе, который по консистенции и вкусу напоминает обычную воду. В общем, это не необычное блюдо национальной кухни, а еще один испанский способ сэкономить время...
Паштет из оливок
Оливковый паштет - еще одна вещь, которую мне никогда не хотелось попробовать. И не зря. Паштет, который я купила, сделан из маслин, оливок и анчоусов: каждый из ингредиентов я очень люблю по-отдельности. Но вместе это превратилось в непонятную черно-коричневую массу с ярко выраженным горьким привкусом. В общем, попробовав, я выбросила всю банку.
Мальки угрей
С первых дней в Испании я начала замечать непонятные сероватые полосочки, которые продаются во всех рыбных отделах. Я никогда их не покупала из-за внешнего вида: очень уж напоминают червей (да и вопросом, из чего они сделаны, я никогда не задавалась). Оказалось, что по вкусу они очень похожи на замоченные в масле крабовые палочки.
Попробовав, я решила выяснить, что входит в состав. Лучше бы я этого не делала. Оказалось, что существует два варианта блюда. В первом, оригинальном, оно состоит из мальков угрей... К рыбе я отношусь хорошо, но к такому повороту готова я не была. Во втором (который попробовала я) - сурими - массы, из которой готовят крабовые палочки.
Готовая чечевица
По моим наблюдениям, европейцы любят чечевицу гораздо больше, чем русские. Соответственно, чечевица продается во всех супермаркетах как в сухом, так и в готовом виде. Банку готовой я и купила. Несмотря на все мое нежелание пробовать склизкую жижу, по вкусу оказалось не так плохо. У нее приятный пряноватый привкус и мягкая консистенция.
Сухая кукуруза
Привыкать к местным орешкам, которые подаются вперемешку с сухими зернами кукурузы, мне пришлось долго. Однако до этого я всегда оставляла эти зерна на тарелке: выглядели они совсем не аппетитно. Не знаю, специальный это вид кукурузы или нет, но на вид он ничем не отличается от обычной - которую нужно варить перед употреблением в пищу. Попробовав, я выяснила, что зерна очень жесткие, хрустящие и посыпаны большим количеством приправ.
Делитесь своим мнением в комментариях! А если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтоб ничего не пропустить!