Найти тему
Жду вас в Барселоне

Пробую маринованную картошку и другие испанские "вкусности". В первый и последний раз.

Оглавление

Наверное, у каждого есть список продуктов, один вид которых вызывает отвращение. У меня он появился по прибытии в Испанию. Поэтому часть вещей из обычного рациона местных жителей я никогда не покупала и не употребляла в пищу.

Однако на днях я решила провести эксперимент. Я приобрела пять испанских продуктов, которые, во-первых, никогда не видела на российских прилавках, а во-вторых, никогда в жизни не хотела попробовать.

Результаты моей дегустации:

Маринованная картошка

Для тех, кто не любит чистить картошку и ждать, пока она сварится.
Для тех, кто не любит чистить картошку и ждать, пока она сварится.

На самом деле, несмотря на то, что картошка продавалась в прозрачной банке и стояла на одной полке с соленьями, она оказалась ничуть не маринованной. А просто вареной. Плавает она в каком-то растворе, который по консистенции и вкусу напоминает обычную воду. В общем, это не необычное блюдо национальной кухни, а еще один испанский способ сэкономить время...

Паштет из оливок

Это один из множества вариантов паштета. Еще есть из лосося, шпината, грибов, тунца и т.д.
Это один из множества вариантов паштета. Еще есть из лосося, шпината, грибов, тунца и т.д.

Оливковый паштет - еще одна вещь, которую мне никогда не хотелось попробовать. И не зря. Паштет, который я купила, сделан из маслин, оливок и анчоусов: каждый из ингредиентов я очень люблю по-отдельности. Но вместе это превратилось в непонятную черно-коричневую массу с ярко выраженным горьким привкусом. В общем, попробовав, я выбросила всю банку.

Мальки угрей

По счастливой случайности, я купила сурими вместо настоящих мальков. Однако сосед по квартире заверил, что по вкусу они не отличаются.
По счастливой случайности, я купила сурими вместо настоящих мальков. Однако сосед по квартире заверил, что по вкусу они не отличаются.

С первых дней в Испании я начала замечать непонятные сероватые полосочки, которые продаются во всех рыбных отделах. Я никогда их не покупала из-за внешнего вида: очень уж напоминают червей (да и вопросом, из чего они сделаны, я никогда не задавалась). Оказалось, что по вкусу они очень похожи на замоченные в масле крабовые палочки.

Попробовав, я решила выяснить, что входит в состав. Лучше бы я этого не делала. Оказалось, что существует два варианта блюда. В первом, оригинальном, оно состоит из мальков угрей... К рыбе я отношусь хорошо, но к такому повороту готова я не была. Во втором (который попробовала я) - сурими - массы, из которой готовят крабовые палочки.

Готовая чечевица

Вот в таких банках продается чечевица.
Вот в таких банках продается чечевица.

По моим наблюдениям, европейцы любят чечевицу гораздо больше, чем русские. Соответственно, чечевица продается во всех супермаркетах как в сухом, так и в готовом виде. Банку готовой я и купила. Несмотря на все мое нежелание пробовать склизкую жижу, по вкусу оказалось не так плохо. У нее приятный пряноватый привкус и мягкая консистенция.

Сухая кукуруза

Несмотря на то, что на упаковке написано "сухофрукты", это словосочетание чаще всего означает просто "орехи".
Несмотря на то, что на упаковке написано "сухофрукты", это словосочетание чаще всего означает просто "орехи".

Привыкать к местным орешкам, которые подаются вперемешку с сухими зернами кукурузы, мне пришлось долго. Однако до этого я всегда оставляла эти зерна на тарелке: выглядели они совсем не аппетитно. Не знаю, специальный это вид кукурузы или нет, но на вид он ничем не отличается от обычной - которую нужно варить перед употреблением в пищу. Попробовав, я выяснила, что зерна очень жесткие, хрустящие и посыпаны большим количеством приправ.

Делитесь своим мнением в комментариях! А если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтоб ничего не пропустить!