Найти тему
Сибирячка готовит

АППЕТИТНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Оглавление

Простой, вкусный, ароматный - грибной суп-пюре из шампиньонов. Сытный обед, хотя готовиться без мяса!

Видео-рецепт

Ингредиенты
Картофель 4 шт
Шампиньоны 200 гр
Перец болгарский 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Масло растительное 1 ст л
Сливочное масло 1 ст л
Зелень, соль, перец - по вкусу
Для гренок: чеснок, хлеб, растительное масло (2ст л)

Описание рецепта

Нарезаем грибы
Нарезаем грибы
Нарезанные шампиньоны и отправляем жариться (сковорода сухая).
Нарезанные шампиньоны и отправляем жариться (сковорода сухая).
Нарезаем лук
Нарезаем лук
Лук отправляем жариться с грибами, когда жидкость из шампиньонов выпариться. Добавляем сливочное и растительное масло, размешиваем.
Лук отправляем жариться с грибами, когда жидкость из шампиньонов выпариться. Добавляем сливочное и растительное масло, размешиваем.
Нарезаем перец.
Нарезаем перец.
Нарезанный перец отправляем жариться с грибами и луком. Перемешиваем.
Нарезанный перец отправляем жариться с грибами и луком. Перемешиваем.
Нарезаем картофель
Нарезаем картофель
Картофель также добавляем к овощам. Обжариваем ещё 5-7 мину, до готовности обжаривать не надо!
Картофель также добавляем к овощам. Обжариваем ещё 5-7 мину, до готовности обжаривать не надо!
Заливаем овощи водой. Воды много не надо, овощи должны быть полностью погружены. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 20 минут.
Заливаем овощи водой. Воды много не надо, овощи должны быть полностью погружены. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 20 минут.
Нарезаем хлеб на кубики.
Нарезаем хлеб на кубики.
В маленькую миску с растительным масло выдавливаем чеснок.
В маленькую миску с растительным масло выдавливаем чеснок.
Масло с чесноком выливаем в нарезанный хлеб и хорошо перемешиваем, выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Масло с чесноком выливаем в нарезанный хлеб и хорошо перемешиваем, выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Как наши овощи с картошкой закончат тушиться 20 минут, снимаем с плиты, переливаем с бульоном в отдельную посуду и блендером превращаем в пюре.
Как наши овощи с картошкой закончат тушиться 20 минут, снимаем с плиты, переливаем с бульоном в отдельную посуду и блендером превращаем в пюре.
Затем переливаем обратно в сковороду и доводим до кипения, после снимаем с плиты.
Затем переливаем обратно в сковороду и доводим до кипения, после снимаем с плиты.
В готовый суп-пюре добавляем наши сухарики и зелень по вкусу.
В готовый суп-пюре добавляем наши сухарики и зелень по вкусу.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются