Найти тему

Пора начинать готовится к Пасхе

Оглавление

 Пасхальные куличи
Пасхальные куличи

Скоро Пасха,а значит пора пробовать новые рецепты,что бы перед праздником не разочароваться в выбранной рецептуре. Я приготовила 2 вида пасхальных куличей с изюмом и без.

О рецепте

Сложность: Сложно

Количество порций: 12

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr.Oetker - 2 ч. л.

Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker - 1 шт.

Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker - 1 ст. л.

Молоко - 1 мл

Сахар - 1 кг

Сливочное масло - 0.5 кг

Яйца - 8 шт.

Живые дрожжи - 150 г

Мука - 1 кг

Способ приготовления

-2

1. Смешать в большой кастрюле: яйца,сахар,молоко,масло-замесить тесто,добавить муку. Оставляем в темное, тепле место на ночь.

-3

2. Утром добавляем соль и изюм по-желанию. Вымешать руками.

3. Накладываем тесто на 1/3 бумажных форм для куличей. Даем постоять в теплом месте 1 час.

4. Ставим в разогретую духовую печь до 180 градусов на 1 час. Достаем из духовки после приготовления и оставляем на 30 минут остывать.Украшаем по-желанию

Похожие рецепты

Еда
6,93 млн интересуются