Скоро Пасха,а значит пора пробовать новые рецепты,что бы перед праздником не разочароваться в выбранной рецептуре. Я приготовила 2 вида пасхальных куличей с изюмом и без.
О рецепте
Сложность: Сложно
Количество порций: 12
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты
Кукурузный крахмал Dr.Oetker - 2 ч. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker - 1 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker - 1 ст. л.
Молоко - 1 мл
Сахар - 1 кг
Сливочное масло - 0.5 кг
Яйца - 8 шт.
Живые дрожжи - 150 г
Мука - 1 кг
Способ приготовления
1. Смешать в большой кастрюле: яйца,сахар,молоко,масло-замесить тесто,добавить муку. Оставляем в темное, тепле место на ночь.
2. Утром добавляем соль и изюм по-желанию. Вымешать руками.
3. Накладываем тесто на 1/3 бумажных форм для куличей. Даем постоять в теплом месте 1 час.
4. Ставим в разогретую духовую печь до 180 градусов на 1 час. Достаем из духовки после приготовления и оставляем на 30 минут остывать.Украшаем по-желанию
Похожие рецепты