Сегодня хочу предложить легкий, вкусный, полезный, постный и необычный салат из доступных ингридиентов.
В этом салате присутствует сырая белокочанная капуста и свекла. Овощи лучше употреблять сырыми, так как в них сохраняются витамины и клетчатка, а чтобы убрать излишнюю жесткость предлагаю перетирать овощи в руках с щепоткой соли перед составлением салата. Если вы перетираете свеклу, то предварительно лучше надеть кулинарные перчатки, дабы руки не окрасились в красный цвет.
Рецепт салата из белокочанной капусты и свеклы.
Нам понадобится:
Белокочанная капуста (1/4 небольшого вилка)
Свекла (бурак) (1 шт.)
Чеснок
Изюм (горсть)
Грецкие орехи (горсть)
Масло растительное для заправки
Яблочный уксус (1чайная ложка), соль.
Капусту шинкуем, перетираем с солью в руках, свеклу трем на крупной терке, чеснок трем на мелкой терке. Изюм заливаем кипятком, оставляем на 5 минут и промываем. Смешиваем в миске капусту, свеклу, чеснок, изюм и измельченные орехи. Заправляем маслом, у меня ложка столовая оливкового и ложка столовая подсолнечного нерафинированного. Добавляем яблочный уксус, перемешиваем.
Салат получается с кисло-сладкими нотками, очень пикантный.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк 👍рецепту и подписывайтесь на мой канал для получения новых диетических рецептов.