Как не печально, но из 200 сортов удивительной капусты брокколи в России выращивается всего 6. А ведь во многих странах эта красавица именуется не иначе, как «капуста с университетским образованием»
Брокколи стали выращивать очень и очень давно. Слово «брокколи» с латинского языка переводится как «ветка» или «веточка». А если перевести с итальянского, то получится «цветущий стебель», «цветущий отросток».
По своей питательности белки, которые содержатся в брокколи, можно смело сравнивать с белками мяса или яиц.
Брокколи – официально признанный овощ по профилактике онкологических заболеваний. Также она помогает бороться с высоким холестерином, повышенным давлением и особенно рекомендуется к употреблению в пищу диабетикам.
Брокколи в сыром виде должна присутствовать в рационе пожилых людей, так как каждый стебель содержит в себе достаточное количество кальция для профилактики опасного заболевания – остеопороза.
Из брокколи делают масло, которое помогает восстановить даже самые повреждённые волосы.
По витамину А брокколи обогнала даже морковку! А значит кушать этот овощ рекомендуется всем для поддержания своей красоты, молодости, иммунитета и бодрости духа.
Видимо не зря во времена Римской Империи капусту брокколи именовали не иначе, как «благословенное растение».