Найти тему
Гузель Лопуха

Несложное блюдо с красивым названием Бризоль

Просто поразительно, насколько упростил интернет мою жизнь в плане приготовления различных блюд. Открываешь свои кладовые, смотришь наличие продуктов и забиваешь в поисковике: «Что приготовить из...». Так я нахожу идеи того, что можно приготовить.

Несложное блюдо с красивым французским названием...
Несложное блюдо с красивым французским названием...

Но на идею приготовления этого блюда меня подтолкнула моя молодая коллега. Как только она сказала, что вчера на ужин готовила бризоль, тут же промелькнула идея попробовать это блюдо.

По своей сути бризоль — это приготовление мяса или рыбы в кляре. А я, как обычно, сделала его по-своему. Надеюсь вам понравится этот несложный рецепт!

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда нам понадобятся омлетные блинчики. Делается это очень быстро: 4 куриных яйца взбила с щепоткой соли. Сюда же добавила 50 миллилитров молока и 2 столовые ложки муки с горкой.

Все, что понадобится для приготовления.
Все, что понадобится для приготовления.

Все тщательно перемешала и на хорошо разогретой сухой сковороде испекла тонкие блинчики. При выпечке они становятся объемными, но это не страшно. При остывании блинчики станут тонкими.

Из этого количества продуктов, у меня получилось 7 блинчиков.

Также я сделала куриный фарш. С целой курицы срезала мякоть и перекрутила на мясорубке с мелкой решеткой, добавила одну луковицу и четверть болгарского перца. Посолила и поперчила.

Процесс приготовления куриного фарша.
Процесс приготовления куриного фарша.

Приготовила соус: 4 столовых ложки сметаны размешала с мелко нарубленным чесноком, добавила соль, перец и нарезанный укроп.

Дальше каждый блинчик смазала соусом, сверху распределила довольно толстый слой фарша (я люблю много начинки) и свернула в рулет.

В форму, смазанную маслом, разложила рулетики, сверху смазала сметаной и покрыла твердым сыром, натертым на крупной терке.
В форму, смазанную маслом, разложила рулетики, сверху смазала сметаной и покрыла твердым сыром, натертым на крупной терке.
В предварительно нагретой до 200°C духовке мои бризоли запекались всего 25 минут.

В готовых изделиях сыр расплавился и запекся до хрустящей корочки, а вот омлет с начинкой остались мягкие и сочные! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, так вы сможете узнать еще больше интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются