Блюдо родом из белорусской кухни. Рецептов этого вкуснейшего блюда существует много. Хочу рассказать Вам, как я готовлю их для своей семьи уже много лет. Мама научила меня этому рецепту, свекровь посоветовала добавлять сметану в тесто. Снаружи хрустящий поджаренный картофель, а внутри нежное мясо с лучком и перчиком. Просто чудесный вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш (любой) 300 г.
картофель средний 8-10 шт.
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука 1-2 ст.л.
сметана 1-2 ст.л.
растительное масло для жарки,
соль,молотый перец.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать.
Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Полученную массу отжимаем через 2 слоя марли. Картофельный сок не выливаем, а даем ей отстояться буквально несколько минут. Аккуратно сливаем его, а оставшийся на дне крахмал перекладываем к отжатому картофелю. Чтобы картофель не темнел, сразу перемешиваем его со сметаной. Добавляем в картофельное тесто яйца, муку, солим.
На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем картофельную массу в виде лепешки диаметром 6-8 см. Из фарша формируем небольшую плоскую котлетку и кладем её на лепешку, сверху заливаем 1 столовой ложкой картофельного теста. Ложкой подравниваем края, прячем фарш, чтобы нигде не выглядывал.
Обжариваем драники с одной стороны до образования румяной корочки. Затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и доводим до готовности 5-6 минут. Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!