Привет, друзья! Хотите приготовить блюдо ни чуть не хуже чем в ресторане? И внешне, и, конечно, на вкус! А еще низкокалорийное и очень полезное!)
Будем готовить запеченные овощи в томатном соусе, но не просто нарежем их, а тонкими слайсами и сделаем из них розочки. Получается очень красиво и вкусно!
Соус можно использовать домашний или покупной. Но именно томатный соус, а не пасту. Если в нем будут и другие ингредиенты, например, перцы, баклажаны или грибы - отлично! Получится еще вкуснее! А если хотите приготовить соус самостоятельно, обязательно добавьте чеснок и базилик - это беспроигрышный вариант!
А теперь давайте готовить!
Что вам понадобится:
2 крупных моркови
2 цуккини
1 свекла
оливковое масло
томатный соус
соль
Как приготовить:
Овощи вымойте и очистите от кожуры. Затем с помощью специального ножа или терки нарежьте очень тонкими ломтиками, буквально по 1 мм (или даже тоньше) толщиной.
Дно формы для запекания смажьте оливковым маслом, а затем выложите слой томатного соуса.
Теперь будем делать розочки. Скрутите первый слайс трубочкой, а затем накручивайте вокруг этой трубочки другие ломтики овощей. Мы рекомендуем начинать с моркови, затем свекла, в середине цуккини, затем снова морковь, свекла, морковь. В конце обязательно цуккини, они более мягкие, водянистые и поэтому отлично приклеиваются и сдерживают всю розочку.
Вот как должно получиться:
Каждую розочку посолите, смажьте маслом и томатной пастой. Запекайте при 180 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал!) Получайте еще больше вкусных и полезных рецептов!)