Найти тему
Mango Recipes

Запеченные овощи в томатном соусе в виде розочек

Привет, друзья! Хотите приготовить блюдо ни чуть не хуже чем в ресторане? И внешне, и, конечно, на вкус! А еще низкокалорийное и очень полезное!)

Будем готовить запеченные овощи в томатном соусе, но не просто нарежем их, а тонкими слайсами и сделаем из них розочки. Получается очень красиво и вкусно!

Соус можно использовать домашний или покупной. Но именно томатный соус, а не пасту. Если в нем будут и другие ингредиенты, например, перцы, баклажаны или грибы - отлично! Получится еще вкуснее! А если хотите приготовить соус самостоятельно, обязательно добавьте чеснок и базилик - это беспроигрышный вариант!

А теперь давайте готовить!

Что вам понадобится:

2 крупных моркови

2 цуккини

1 свекла

оливковое масло

томатный соус

соль

Как приготовить:

Овощи вымойте и очистите от кожуры. Затем с помощью специального ножа или терки нарежьте очень тонкими ломтиками, буквально по 1 мм (или даже тоньше) толщиной.

Дно формы для запекания смажьте оливковым маслом, а затем выложите слой томатного соуса.

Теперь будем делать розочки. Скрутите первый слайс трубочкой, а затем накручивайте вокруг этой трубочки другие ломтики овощей. Мы рекомендуем начинать с моркови, затем свекла, в середине цуккини, затем снова морковь, свекла, морковь. В конце обязательно цуккини, они более мягкие, водянистые и поэтому отлично приклеиваются и сдерживают всю розочку.

Вот как должно получиться:

-2

Каждую розочку посолите, смажьте маслом и томатной пастой. Запекайте при 180 градусах 30-40 минут.

-3

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал!) Получайте еще больше вкусных и полезных рецептов!)

Еда
6,93 млн интересуются