Этот суп может быть постным или сваренным на курином бульоне. Он густой и достаточно сытный. И готовится очень быстро.
Рецепт супа с перловкой без картофеля.
Нам понадобится:
Отваренная перловая крупа (1 стакан)
Банка консервированного зеленого горошка
Маринованные огурцы (2 шт.)
Лук репчатый(половина)
Морковь (1/4 корнеплода)
Куриный бульон
Лавровый лист
Чеснок, специи.
В кипяший куриный бульон закладываем перловку, горошек, морковь, потертую на крупной терке, мелко порезанный лук, резаные соломкой огурцы, лавровый лист. Даем минуту покипеть и кладем мелко резанный чеснок и специи для супа. Выключаем плиту и даем супу настояться минут 5. Подаем со сметаной.
Если вы готовите постный вариант, можно чуть обжарить лук и морковь перед тем, как закладываете их в суп. Он будет вкуснее.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк 👍рецепту и подписывайтесь на канал!