Ингредиенты:
Вода - 250 мл.
Мука - 450 - 500 гр.
Соль - 1 ч.л. с небольшой горкой
Яичный желток - 1 шт.
Растопленное сливочное масло - 200 гр. (или маргарин хорошего качества)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Заместить тесто.завернуть в пакет и дать отдохнуть 1 час.Разделить на три части. Раскатать три тонкие лепёшки,толщина 1-2 мм. Каждую лепёшку смазать сливочным маслом. Первую лепёшку скатать в рулет и уложить на край второй лепёшки. Первый рулет завернуть во вторую лепёшку рулетом.Второй рулет завернуть в третью лепёшку рулетом. Получился один рулет из трёх лепёшек.Свернуть улиткой ,завернуть в пищевой пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа а лучше на ночь.
Из этого теста можно приготовить самсу,пирожки,пироги открытые и закрытые и.т.д.
Хранить такое тесто в холодильнике не более 1-2 дней. В морозилке до 1 месяца. НО,лучше сделать свеженькое))
Если Вам понравился рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!