Найти тему
Взбрело одной Мадам

СЛОЁНОЕ ТЕСТО ДЛЯ САМСЫ или ПИРОЖКОВ

Сегодня приготовим вкусное тесто для самсы или пирожков, которые можно испечь в духовке. Это очень удачное тесто!
Сегодня приготовим вкусное тесто для самсы или пирожков, которые можно испечь в духовке. Это очень удачное тесто!

Ингредиенты:

Вода - 250 мл.

Мука - 450 - 500 гр.

Соль - 1 ч.л. с небольшой горкой

Яичный желток - 1 шт.

Растопленное сливочное масло - 200 гр. (или маргарин хорошего качества)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Заместить тесто.завернуть в пакет и дать отдохнуть 1 час.Разделить на три части. Раскатать три тонкие лепёшки,толщина 1-2 мм. Каждую лепёшку смазать сливочным маслом. Первую лепёшку скатать в рулет и уложить на край второй лепёшки. Первый рулет завернуть во вторую лепёшку рулетом.Второй рулет завернуть в третью лепёшку рулетом. Получился один рулет из трёх лепёшек.Свернуть улиткой ,завернуть в пищевой пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа а лучше на ночь.

Из этого теста можно приготовить самсу,пирожки,пироги открытые и закрытые и.т.д.

Хранить такое тесто в холодильнике не более 1-2 дней. В морозилке до 1 месяца. НО,лучше сделать свеженькое))

Если Вам понравился рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются