Найти в Дзене

Салат из морской капусты с мидиями

Это блюдо из морепродуктов очень полезно приготовить и съесть за несколько дней до мероприятия, на котором точно придётся употреблять алкоголь. Морская капуста является рекордсменом по содержанию йода, а йод помогает подготовиться всем органам к приёму спиртного.

Мясо мидий — это источник легкоусвояемого белка, богатого аминокислотами, микроэлементами и витаминами. Кушанья из этого мяса всегда имеют пикантный вкус.

Такой салат улучшает метаболизм и микрофлору кишечника, щитовидная железа быстрее окисляет алкоголь, печень активнее выводит токсины.

Продукты необходимые для салата:

  • морская капуста — 300 г;
  • мидии — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • сельдерей — 100 г;
  • перепелиные яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • зелень.

Приготовление маринада

  • Выдавить сок одного апельсина.
  • Натереть корочку апельсина на тёрку.
  • Добавить чайную ложку сахара.
  • Всё перемешать.

Подготовительные действия

  • Промыть морскую капусту и залить уже подготовленным апельсиновым маринадом.
  • Натереть морковь на тёрке для корейского салата.
  • Перец порезать соломкой.
  • Отварить перепелиные яйца и почистить.

Приготовление соуса

  • В небольшую салатницу влить растительное масло
  • Добавить горчицу, соевый соус, соль и перец — перемешать.

Презентация салата

  • Смешать нарезанные овощи: морковь, перец, сельдерей.
  • Добавить промаринованную морскую капусту.
  • Выложить смесь на тарелку горкой.
  • Сверху мидии и разрезанные пополам перепелиные яйца.
  • Украсить зеленью.

Подавать салат нужно с соусом. Приятного аппетита!

-2
-3
-4

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!

Pichenka.net.ua
Pichenka.net.ua

Еда
6,93 млн интересуются