Это блюдо из морепродуктов очень полезно приготовить и съесть за несколько дней до мероприятия, на котором точно придётся употреблять алкоголь. Морская капуста является рекордсменом по содержанию йода, а йод помогает подготовиться всем органам к приёму спиртного.
Мясо мидий — это источник легкоусвояемого белка, богатого аминокислотами, микроэлементами и витаминами. Кушанья из этого мяса всегда имеют пикантный вкус.
Такой салат улучшает метаболизм и микрофлору кишечника, щитовидная железа быстрее окисляет алкоголь, печень активнее выводит токсины.
Продукты необходимые для салата:
- морская капуста — 300 г;
- мидии — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- сельдерей — 100 г;
- перепелиные яйца — 4 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу;
- апельсин — 1 шт.;
- сахар — 1 ч. л.;
- зелень.
Приготовление маринада
- Выдавить сок одного апельсина.
- Натереть корочку апельсина на тёрку.
- Добавить чайную ложку сахара.
- Всё перемешать.
Подготовительные действия
- Промыть морскую капусту и залить уже подготовленным апельсиновым маринадом.
- Натереть морковь на тёрке для корейского салата.
- Перец порезать соломкой.
- Отварить перепелиные яйца и почистить.
Приготовление соуса
- В небольшую салатницу влить растительное масло
- Добавить горчицу, соевый соус, соль и перец — перемешать.
Презентация салата
- Смешать нарезанные овощи: морковь, перец, сельдерей.
- Добавить промаринованную морскую капусту.
- Выложить смесь на тарелку горкой.
- Украсить зеленью.
Подавать салат нужно с соусом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!