Вот способ, который мне понравился. Необходимо отварить картофель и на этом теплом отваре ставим тесто. Пробовала добавлять крахмал, не плохо, но не то. А картофель можно использовать для начинки или приготовить еще порцию теста. Но об этом, уже в следующей публикации :)
На 100 гр. 295 ккал Белки 7,2/ Жиры 9,7 / Углеводы 44,8
На один пирожок уходит в среднем 30-40 гр. теста
Продукты для приготовления теста:
1 кг муки
11 гр. дрожжи
1 ч. л. разрыхлителя
0.5 отвара картофеля
2 ст. л сахара
1 ч. л. соли
Масло сливочное ( или любые жиры) 100 гр.
Растительное масло 50 гр.
Яйцо 1 шт. + молоко или вода 2 ст. л. для смазки булочек сверку
Смесь семечек для посыпки.
Готовим тесто методом быстрой опары. Муку просеяла , добавила дрожжи и разрыхлитель, перемешала, сделала в середине ямку. В части теплого отвара размешала сахар, соль. Весь отвар, потихоньку подмешивая муку, вливаю.
Накрываю пакетом или пленкой и оставлю пока тесто подойдет,
добавляю муки до нужной консистенции. На пирожки, тесто делаю мягкое.
Можем приступать к творчеству. Лепим разные симпатичные пирожки, завитки, зайчики.
Приятного аппетита!