Найти в Дзене
Best Food

Кабачковая икра

Оглавление

  •
  • Подготовка 20m
  • Приготовление 2:000 h
  • Готовность 2:20 h
Осень  — лучшее время , чтобы полакомиться домашней кабачковой икрой . Именно в  это время года , мистеры кабачки наливаются летним солнцем и счастьем  до предела . Попадая на локальные рынки и полки супермаркетов , они  жаждят поделиться добротой и вкуснотой с Вами .
  А мы , в свою очередь , делимся  простым и аппетитным рецептом кабачковой икры .
Осень — лучшее время , чтобы полакомиться домашней кабачковой икрой . Именно в это время года , мистеры кабачки наливаются летним солнцем и счастьем до предела . Попадая на локальные рынки и полки супермаркетов , они жаждят поделиться добротой и вкуснотой с Вами . А мы , в свою очередь , делимся простым и аппетитным рецептом кабачковой икры .

Для кабачковой икры а-ля из магазина нужны:

Ингредиенты

  • кабачки 3 кг
  • морковь 1,5 кг
  • помидоры 1 кг или томатная паста (соус) 0,5 л,
  • лук репчатый 0,5-1 кг,
  • чеснок – ½ головки,
  • соль 1,5 ст.л.,
  • специи,
  • уксус 50 мл,
  • растительное масло для жарки.

Этапы работы:

Способ приготовления

Шаг 1

Кабачки вымыть. Если они здоровые по размерам, с толстой кожурой, то шкурку срезать, внутреннюю мякоть с семечками вынуть. Молоденькие и маленькие плоды можно пустить в расход без очистки, срезать только плодоножку. Порезать на кубики (грань ок.2 см). Переложить в емкость для варки и переключиться на подготовку других компонентов икорной компании.

Шаг 2

Готовим репчатый лук и чеснок: снять шелуху, вымыть, порубить кубиками средних размеров.

Шаг 3

Лук и чеснок отправить на разогретую сковородку к растительному маслу. Обжарить до золотистого оттенка. По готовности отправить в кастрюлю к кабачкам.

Шаг 4

Морковь помыть, шкурку почистить. По опыту скажу, что лучше натереть на терке и отправить на горячую сковородку. Сдобрить растительным маслом, помешивая, тушить до средней степени мягкости. Готовую морковь отправить в компанию к кабачкам.

Шаг 5

Если используете помидоры, то после мытья снять с них шкурку. Для этого достаточно бланшировать в кипятке в течение двух-трех минут. Порезать кусочками и переложить в кастрюлю к другим овощам. Помидоры можно без потерь для вкуса заменить томатным соусом (например, "Краснодарский" 0,5 л) или томатной пастой (200 г).

Шаг 6

Все наши ингредиенты собрались вместе в одной кастрюле и готовы вариться дальше. Нужно только добавить к ним растительного масла 50 мл, сахар, соль, специи. Можно использовать любые смеси специй, которые найдутся в продаже.

Шаг 7

Перемешать, поставить на огонь, сначала сильный, а после закипания на уровень ниже среднего. Овощи варить с постоянным перемешиванием, иначе икра пригорит на донышке. В процессе варки пробуйте овощи на вкус, можно будет добавить сахара или соли при необходимости. Икра из кабачков (большая порция, как у меня) варилась немногим больше 2 часов. Ориентироваться нужно на мягкость кабачков и в особенности морковки. Пока кабачковая икра варится, подготовьте банки для зимнего хранения. Стерилизовать сами емкости и крышки к ним.

Шаг 8

За пару минут до снятия икры с плиты добавить уксус столовый (9%). Перемешать, выждать еще минутку, и всё – снимать. Дать икре отстояться в течение 10-15 минут.

Шаг 9

Теперь наиважнейший шаг – превращение икры в шелковистое, однородное состояние, похожее на магазинное. Здесь не обойтись без блендера. Ступкой от погружного блендера тщательно перетираем всю овощную компанию. Смесь сразу меняет свой цвет – икра приобретает благородный рыжий оттенок. Прекращаем взбивать, когда икра стала однородной по составу - все овощи пюрированы (стали похожи на пюре). Вот такая икра мне нравится безумно. Это на 99 % близнец продукта, приготовленного в заводских условиях.

Шаг 10

Икру лучше раскладывать пока она еще достаточно горячая и в горячие банки. Закрыть крышками.

-3

Образовавшую колонию закупоренных банок с волшебным зельем необходимо укутать чем — то теплым ( будь то одеяло или старая куртка ) , оставив на сутки . После чего убрать на хранение в прохладное место .

Можете попробовать сделать из меньшего количества овощей – только для оценки вкусовых качеств, чтобы решить, стоит ли тратить время на готовку или нет. Я попробовала и решила – надо делать больше!
Приятного аппетита!

http://bestfood-nn.ru

Еда
6,93 млн интересуются