Вы не представляете как вкусно они пахнут. Впрочем я надеюсь вам ничего не мешает их испечь и порадовать своих домашних и себя за одно. Скажу только что есть их все же желательно еще теплыми так они намного ароматнее. Их можно немного подогреть в микроволновой печи если они остынут.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.25 ч. л.
Сахар - 120 г
Мука - 200 г
Груши - 3 шт.
Способ приготовления
1. Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо.Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами. Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд. В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной.Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.
2. Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня.
3. Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин. Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию около 20-25 минут.Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.
4. Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут.Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.Приятного аппетита!