Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Капуста "Кимчи"-рецепт без редких ингредиентов, можно сделать дома хоть сейчас: видео и пошаговые фото

Блюдо для ценителей корейской кухни и не только! Ведь такая капусточка станет великолепной закуской для всех любителей остренького. Рецептов этого блюда существует множества, примерно как борща, но мы подготовили для вас, на наш взгляд, самый вкусный, близкий к оригиналам, но при этом простой и не требующий экзотических ингредиентов.

Видео рецепт закуски:

Ингредиенты:

  • 2л воды
  • 4ст.л. соли
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1ч.л. кориандра
  • 1/2ч.л. соли
  • 2 перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 1ч.л. свежего имбиря
  • 1ч.л. красного перца

Приготовление:

1) Воду вскипятить, посолить, остудить и поместить туда разрезанный на 4 части кочан капусты (разрезать вдоль кочана)

2) Накрыть кочаны прессом. Оставить на 24 часа, затем промыть и просушить

-2

3) В ступке растолочь кориандр, добавить соль, мелко нарезанный и очищенный от семян и мембран перец чили, измельченный чеснок, растительное масло и перемешать. 

-3

4) Затем добавить мелко нарезанный имбирь и красный перец. Перемешать

-4

5) Капусту нарезать на небольшие кусочки

-5

6) Смешать с заправкой, тщательно промазывая каждый кусочек капусты. Оставить блюдо на 24 часа до готовности

-6

Вот такая вкусняшка получается!

-7

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.