Блюдо для ценителей корейской кухни и не только! Ведь такая капусточка станет великолепной закуской для всех любителей остренького. Рецептов этого блюда существует множества, примерно как борща, но мы подготовили для вас, на наш взгляд, самый вкусный, близкий к оригиналам, но при этом простой и не требующий экзотических ингредиентов.
Видео рецепт закуски:
Ингредиенты:
- 2л воды
- 4ст.л. соли
- 1 кочан пекинской капусты
- 1ч.л. кориандра
- 1/2ч.л. соли
- 2 перца чили
- 4 зубчика чеснока
- 1ч.л. свежего имбиря
- 1ч.л. красного перца
Приготовление:
1) Воду вскипятить, посолить, остудить и поместить туда разрезанный на 4 части кочан капусты (разрезать вдоль кочана)
2) Накрыть кочаны прессом. Оставить на 24 часа, затем промыть и просушить
3) В ступке растолочь кориандр, добавить соль, мелко нарезанный и очищенный от семян и мембран перец чили, измельченный чеснок, растительное масло и перемешать.
4) Затем добавить мелко нарезанный имбирь и красный перец. Перемешать
5) Капусту нарезать на небольшие кусочки
6) Смешать с заправкой, тщательно промазывая каждый кусочек капусты. Оставить блюдо на 24 часа до готовности
Вот такая вкусняшка получается!
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.