Обожаю свиные ребрышки!!! Они всегда получаются такими вкусными, что можно пальчики проглотить!!! А если их «приправить» приятной компанией – праздник души и желудка обеспечен!!! А вот и он - рецепт свиных ребрышек в духовке!!!
Время приготовления – 10 минут + ночь для маринования и 1 час в духовке.
Порций – 3.
Ингредиенты:
· Свиные ребрышки – 600 гр.,
· Аджика – 150 мл,
· Мед – 1 ст. ложка,
· Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
· Красный молотый перец – 1 ч. ложка,
· Хмели-сунели – 1 ч. ложка,
· Сок лимона – 50 мл.
Способ приготовления:
1. Свиные ребрышки споласкиваем и просушиваем.
2. Теперь делаем глубокий вдох, оставляя все хорошие и плохие мысли, и настраиваемся только на маринад для мясных, вкусных, сочных и нежных ребрышек.
3. В емкости соединяем аджику, черный, красный перец и кладем хмели-сунели.
4. Выдавливаем сок лимона.
5. Добавляем мед и перемешиваем.
6. Дегустируем на соль.
7. У меня аджика соленая, поэтому соли достаточно. Для тех, у кого нет в запасе домашней аджики, могу предложить приготовить томатный сок. Для этого в банку с крышкой наливаем воду (150 мл), кладем томатную пасту (1 ст. ложку с горкой), солим, закрываем банку и хорошенько взбалтываем. Так как в аджике еще есть чеснок, выдавите пару зубчиков через пресс.
8. Затем приготовленные ребрышки намазываем со всех сторон маринадом, а потом погружаем в него, плотно укладывая ребрышки друг к другу.
9. Ставим кастрюлю в холод на 8-12 часов.
10. Затем ребрышки вместе с маринадом перекладываем в форму для запекания.
11. Ставим форму в духовку на 1 час при температуре 180 градусов С.
12. Через полчаса ставим режим обдува или включаем гриль. Ребрышки за 15 минут покроются «загаром».
13. Переворачиваем их и готовим еще 10-15 минут с таким же режимом.
14. Ребрышки готовы! готовые свиные ребрышки в духовке
15. Надеюсь, этот рецепт свиных ребрышек в духовке придется Вам по вкусу. Желаю Всем новых экспериментов и открытий в области кулинарии и в обычной жизни, которую Вы сами можете сделать еще лучше и интереснее!
Совет
Этот маринад является универсальным, поэтому ребра можно запечь на аэрогриле, на углях (на мангале) и в духовке.