Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Рецепт вкуснейших свиных ребрышек в духовке

Обожаю свиные ребрышки!!! Они всегда получаются такими вкусными, что можно пальчики проглотить!!! А если их «приправить» приятной компанией – праздник души и желудка обеспечен!!! А вот и он - рецепт свиных ребрышек в духовке!!!

Время приготовления – 10 минут + ночь для маринования и 1 час в духовке.

Порций – 3.

Ингредиенты:

· Свиные ребрышки – 600 гр.,

· Аджика – 150 мл,

· Мед – 1 ст. ложка,

· Черный молотый перец – 1 ч. ложка,

· Красный молотый перец – 1 ч. ложка,

· Хмели-сунели – 1 ч. ложка,

· Сок лимона – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Свиные ребрышки споласкиваем и просушиваем.

2. Теперь делаем глубокий вдох, оставляя все хорошие и плохие мысли, и настраиваемся только на маринад для мясных, вкусных, сочных и нежных ребрышек.

3. В емкости соединяем аджику, черный, красный перец и кладем хмели-сунели.

4. Выдавливаем сок лимона.

5. Добавляем мед и перемешиваем.

6. Дегустируем на соль.

7. У меня аджика соленая, поэтому соли достаточно. Для тех, у кого нет в запасе домашней аджики, могу предложить приготовить томатный сок. Для этого в банку с крышкой наливаем воду (150 мл), кладем томатную пасту (1 ст. ложку с горкой), солим, закрываем банку и хорошенько взбалтываем. Так как в аджике еще есть чеснок, выдавите пару зубчиков через пресс.

8. Затем приготовленные ребрышки намазываем со всех сторон маринадом, а потом погружаем в него, плотно укладывая ребрышки друг к другу.

9. Ставим кастрюлю в холод на 8-12 часов.

10. Затем ребрышки вместе с маринадом перекладываем в форму для запекания.

11. Ставим форму в духовку на 1 час при температуре 180 градусов С.

12. Через полчаса ставим режим обдува или включаем гриль. Ребрышки за 15 минут покроются «загаром».

13. Переворачиваем их и готовим еще 10-15 минут с таким же режимом.

14. Ребрышки готовы! готовые свиные ребрышки в духовке

15. Надеюсь, этот рецепт свиных ребрышек в духовке придется Вам по вкусу. Желаю Всем новых экспериментов и открытий в области кулинарии и в обычной жизни, которую Вы сами можете сделать еще лучше и интереснее!

Совет

Этот маринад является универсальным, поэтому ребра можно запечь на аэрогриле, на углях (на мангале) и в духовке.

Еда
6,93 млн интересуются