Творог в чистом виде я не люблю есть, но так как продукт полезный и присутствовать в рационе должен, то у нас в семье прижились такие рецепты из творога:
1. Творожная запеканка. 3 пачки творога, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки манки, 100 гр. молока, щепотка соли. Все взбиваю блендером в однородную массу, выкладываю в форму и в духовку на 40-50 минут на 180 градусах. Можно добавить сухофрукты, ванили или цедры, будет еще вкуснее.
2. Сырники. 2 пачки творога, 2 ложки сахара, 2 ложки муки или крахмала, 1 яйцо, щепотка соли. как следует размять вилкой до однородной массы, сформировать одинаковые по размеру шарики, приплюснуть их и жарить на сковороде смазанной маслом. Я ни в чем не обваливаю, если творог хороший то форму держат и не разваливаются. Если в твороге не уверены, то можно выложить в формы для кексов и запечь в духовке, будет более диетичный вариант. Аналогично творожной запеканке можно добавить сухофрукты, ванили или цедры, будет еще вкуснее.
3. Ленивые вареники. Делаем творожную массу как на сырники с мукой, обязательно разминать вилкой, от блендера масса становится слишком жидкой и не будет держать форму. Посыпаю стол мукой, беру часть творожной массы и руками раскатываю в колбаску, потом режу ее на одинаковые кусочки и обваливаю их в муке. Варю в подсоленной воде буквально минуту после закипания. Очень вкусное и сытное блюдо.
4. Намазка на хлеб. Это в нашей семье ем только я)) Беру пачку творога свежего, большой пучочек разнообразной зелени, и зубчик чеснока. Зелень мелко режу ножом, чеснок тру на терке, соединяю все в глубокой тарелке и разминаю вилкой. Получается вкусно и полезно. Я намазываю на тонкие хлебцы. Если получилось суховато, то можно добавить сметаны. Или взять сразу мягкий творог в трубе.
Во всех рецептах использую творог 2-5% жирности из диетических соображений. Могу положить меньше сахара.
Приятного аппетита.