И снова два ингредиента и минимум трудозатрат!
Говорят, что после сорока нельзя приобрести новых друзей - мол, можно только растерять старых))) Я бы поспорила - у меня случалось и после...
С одной подругой - Наташей - вообще познакомились изначально на сайте - обсуждали книги, затем много переписывались в личке, а следом - познакомились в реале, когда я приехала в Питер... Прошло уже немало лет, а мы продолжаем дружить, хотя и живем в разных городах.
И вот, во вторую нашу встречу Наташка угощала меня обалденными свиными отбивными, которые готовила быстро - прямо при мне. Мы только что вернулись с экскурсии в Шлиссельбургскую крепость, полные впечатлений и ужасно голодные.
Итак, дано: свиные котлеты, горчица (можно взять пастообразную, можно зернистую, Наташа готовит только с финской горчицей) - сегодня я решила смешать два вида горчицы.
Мясо отбиваем не слишком тонко - примерно 5-7 мм. должно остаться от первоначальной толщины куска.
Смешала обе горчицы и нанесла на отбивные. Можно дать помариноваться примерно пол-часа, а можно сразу жарить. Жарить надо на сухой раскаленной сковороде сковороде минуты по три с каждой стороны.
Получились такие вот румяные отбивнушки!
Мясо прекрасно выглядит и замечательно на вкус!!!
P.S.
- Официант! Отбивная очень жесткая!
- Тогда я заменю вам отбивную на бифштекс.
- Но я ее уже начал...
- Ничего, бифштекс уже тоже начат.