Найти тему
Обжорка

Сальце по-домашнему рецепту. Секрет засолки в специях.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно я рассказывал Вам о рецепте засолки сала по "тещиному рецепту". Сегодня хочу поделиться с Вами моим собственным рецептом засолки сала. Подумал, чем я хуже тещи:))))?! С фантазией у меня все хорошо, да и люблю я готовить и придумывать что-то новенькое. Так вот ингредиенты для этого рецепта я подобрал сам, получается очень вкусно. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

1) Сало, 0,5 кг;
2) Молотый черный перец;
3) Чеснок, 1 головка;
4) Готовая приправа;
5) Молотый лавровый лист;
6) Соль.

Обильно натираем сало солью со всех сторон. Я использую мелкую морскую соль. Можно использовать обычную крупную соль.

-2

Далее натираем сало со всех сторон черным молоты перцем по вкусу.

-3

Натираем сало молотым лавровым листом. Делаю я это в кофемолке:)

-4

Натираем сало готовой приправой для картофеля. Да... да не удивляйтесь именно приправой для картофеля))). В этой приправе настолько идеально подобраны специи, что я использую ее практически в приготовлении любых блюд (мясо, овощи, супы).

-5

Решил написать состав этой приправы, если Вы вдруг не сможете найти ее в магазине, тогда можно просто смешать самим все эти специи.

Состав: соль, чеснок, чабер, кориандр, лук репчатый, паприка сладка, майоран, укроп, перец чили, черный перец.
-6

Завершающий этап. Выдавливаем чеснок на чесночнице и также натираем сало со всех сторон. Засоленое сало помещаем в чистый целлофановый пакет и оставляем на 10 часов при комнатной температуре. По истечении этого времени отправляем наше сало на двое суток в холодильник, затем в морозилку. Сало готово! Хранить рекомендую в морозилке, тогда ваше сало не пожелтеет и всегда будет оставаться свежим.

-7

Сало засоленное по этому рецепту получается очень нежным, мягким, очень-очень ароматным, сочетание специй идеально. Обязательно рекомендую Вам попробовать этот рецепт.

Спасибо за внимание. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.