Сегодня хочу рассказать как сделать домашний майонез. Майонез — один из самых популярных холодных соусов, который используется в кулинарии. Так как однозначно майонез купленный в магазине очень не полезен, давайте рассмотрим как приготовить майонез в домашних условиях.
Нам понадобится:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Сахар — 1 чайная ложка (без горки).
3. Соль - 1/2 чайной ложки.
3. Горчица — ½ чайной ложки.
4. Растительное масло (рафинированное) — 160 мл.
5. Лимонный сок - 1 ст. ложка (или уксус 9% — 2 чайные ложки).
Перед тем как делать майонез, вымойте яйца с мылом, после помойте руки тоже с мылом.
Сначала складываем в чашу блендера (погружной) яйцо, сахар, соль и горчицу.
Все тщательно взбиваем. Дальше берем масло и вливаем тоненькой струйкой в нашу массу, при этом продолжая взбивать. Только вливайте именно тонкой струйкой, а не сразу целиком. Испортите продукты, майонез не получится и выбросите все.
В процессе взбивания вы увидите как ваш майонез густеет. Взбивайте до нужной вам консистенции.
Достаньте блендер из чаши, майонез с него соберите пальцами (руки мы мыли, они чистые) и положите обратно в часу с майонезом. Добавьте лимонный сок или майонез и перемешайте все ложкой. Все, майонез готов, можете сразу использовать для приготовления, например салатов, или переложить в емкость, убрать в холодильник и использовать позже.
Если Вам понравилась моя статья не забываем ставить лайки, комментируйте, и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. Спасибо что прочитали.