Найти в Дзене
Анастасия Леонова

Майонез домашний.

Сегодня хочу рассказать как сделать домашний майонез. Майонез — один из самых популярных холодных соусов, который используется в кулинарии. Так как однозначно майонез купленный в магазине очень не полезен, давайте рассмотрим как приготовить майонез в домашних условиях.

Источник изображения iqjournal.ru
Источник изображения iqjournal.ru

Нам понадобится:

1. Яйцо — 1 шт.

2. Сахар — 1 чайная ложка (без горки).

3. Соль - 1/2 чайной ложки.

3. Горчица — ½ чайной ложки.

4. Растительное масло (рафинированное) — 160 мл.

5. Лимонный сок - 1 ст. ложка (или уксус 9% — 2 чайные ложки).

Перед тем как делать майонез, вымойте яйца с мылом, после помойте руки тоже с мылом.

Сначала складываем в чашу блендера (погружной) яйцо, сахар, соль и горчицу.

-2

Все тщательно взбиваем. Дальше берем масло и вливаем тоненькой струйкой в нашу массу, при этом продолжая взбивать. Только вливайте именно тонкой струйкой, а не сразу целиком. Испортите продукты, майонез не получится и выбросите все.

-3

В процессе взбивания вы увидите как ваш майонез густеет. Взбивайте до нужной вам консистенции.

-4

Достаньте блендер из чаши, майонез с него соберите пальцами (руки мы мыли, они чистые) и положите обратно в часу с майонезом. Добавьте лимонный сок или майонез и перемешайте все ложкой. Все, майонез готов, можете сразу использовать для приготовления, например салатов, или переложить в емкость, убрать в холодильник и использовать позже.

Морковный салат с сыром
Морковный салат с сыром
-6
Если Вам понравилась моя статья не забываем ставить лайки, комментируйте, и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. Спасибо что прочитали.
Еда
6,93 млн интересуются