Найти в Дзене
женское Настроение

"Чак-Чак" на праздник НАУРЫЗ

Наурыз у многих народов, это новый год, в день весеннего равноденствия. "Чак-Чак" сладкое блюдо, без которого не обходится ни один праздник. Делают так же и на праздник Наурыз. Продукты: 3 яйца, 350-400 грамм муки, щепотка соли, 4 столовые ложки воды, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки меда, 200 грамм растительного масла, 50 грамм изюма (по желанию).

Разбить яйца в посуду

Добавить щепотку соли

-2

Перемешать и ввести муку

-3

Замесить тесто

-4

Завернуть тесто в пленку. Оставить "отдыхать" 30 минут

-5

По прошествии времени тесто разделить на 3-4 части

-6

Раскатать толщиной в 1,5-2 мм

-7

Порезать на полоски шириной в 3 сантиметра

-8

Каждую полоску порезать на кусочки шириной в 3-5 мм

-9
-10

Масло налить в кастрюльку или ковш, накалить. Небольшими порциями жарить тесто до зарумянивания

-11

В отдельной металлической посуде смешать: сахар, воду и мед

-12

Поставить на огонь. Помешивать до растворения сахара

-13

Пару минут покипятить

-14

Остывшее жареное тесто положить в глубокую посуду

-15

Влить остывшую медово-сахарную смесь

-16

Добавить изюм

-17

Хорошенько все перемешать. Смоченными в холодной воде руками выложить Чак-Чак на плоскую тарелку горочкой. Придавливая и утрамбовывая.

-18

Когда Чак-Чак застынет, можно нарезать и подавать

-19

Подробнее на видео

Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube

Приятного аппетита и с праздником НАУРЫЗ!