Сегодня на завтрак у нас гречневая каша с яйцом. Причем яйца у нас деревенские,супер-вкусные!
Кашу варю обычным способом. Если кто не знает, то вот вам рецепт:
Крупу промыть, при необходимости перебрать, залить холодной водой в соотношении 1 часть крупы, 2 части воды. Довести до кипения, посолить, и далее варить кашу на медленном огне до готовности.
Пока варится каша, варю яйца всмятку.
В готовую кашу добавляю сливочное масло, и нарезанное или помятое яйцо. Мы все очень любим такую кашу.
У гречки много положительных качеств. Она содержит мало углеводов, что тут же делает продукт диетическим. Гречка состоит из воды, золы, моносахаридов, клетчатки, дисахаридов, крахмала. В гречке присутствуют витамины группы В, РР, Е и другие. Ряд минералов представлен железом, цинком, калием, фосфором, кальцием, натрием, кобальтом, медью, магнием и марганцем. В богатый список полезных элементов входят также фосфолипиды, аминокислоты, клетчатка, кислоты, в том числе Омега-3.
В яйцах содержится много белка, количество которого на одно яйцо составляет порядка 5,53 граммов. Высокая питательность яиц обусловлена и присутствием аминокислот — строительного материала, требуемого для осуществления различных биологических процессов, выполняющего важную роль в поддержании функционирования организма. Также они содержат: провитамин A, витамины B2, B5; B12, E и D;фолиевую кислоту;фосфор, холин, лютеин, йод;биотин, железо, селен. Благодаря сочетанию витаминов и питательных элементов, употребление яиц ускоряет обмен веществ и заряжает энергией.