Найти в Дзене
Банки.ру

Стала фанатом ЗОЖ. Чего мне это стоило

-2

За пять месяцев я похудела примерно на 13 кг. Чего мне это стоило — отдельная история (спойлер: пришлось отказаться от вредной еды и тренироваться каждый день, включая новогодние праздники и отпуск). Но сейчас история о том, сколько мне это стоило.

Тренировки. 3 500 рублей. Я не пошла по пути покупки абонемента в спортзал, начала с дистанционного фитнеса. Изначально это была бесплатная корпоративная программа на три недели, за которые я сбросила первые 3 кг. Еще три месяца я просто повторяла по кругу программу этих трех недель. Потом записалась за компанию на пятинедельный фитнес-марафон, со скидкой это стоило 2 500 рублей. Справедливости ради скажу, что к этому времени уже был сброшен почти весь ненужный вес, так что результаты были скромными — минус 1 кг. Сейчас я тренируюсь в условно бесплатном приложении, но бесплатные тренировки в нем очень однообразные. Годовая подписка стоит 1 000 рублей, я выбрала ее. Также в Интернете можно найти множество тренировок, там я ищу упражнения с гантелями и фитнес-лентой. Тут тратится только время на поиск.

Девайсы. 6 000 рублей. Изначально весы, которые анализируют состав тела, показали мне астрономический процент жира. Этот показатель очень хотелось контролировать, поэтому я купила «умные» весы. А также фитнес-браслет, чтобы следить за пульсом во время кардиотренировок. Не самый дешевый. С какой-то сезонной скидкой это в сумме обошлось мне в 6 000 рублей.

На самом деле без всего этого можно было обойтись. Действительно незаменимое устройство при похудении — кухонные весы, поскольку, чтобы контролировать, сколько вы едите, еду придется взвешивать. Но у меня такие весы были, так что в расходы я их не записываю (самые дешевые стоят 500 рублей). Обычные напольные весы тоже рублей за 500 можно купить. А больше ничего и не нужно. Поэтому данный раздел смело можно разделить на шесть.

Посуда. 550 рублей. Посуда — это, конечно, громко сказано. Контейнеры, гора контейнеров. Чтобы носить с собой заранее приготовленную, причем с учетом калоража, и взвешенную полезную еду. Я купила пять контейнеров, один подороже и четыре подешевле. Парочку — абсолютно зря, можно было еще немного сэкономить.

Спортинвентарь. 2 000 рублей. Тут на время похудения у меня один расход — коврик для тренировок. Вернее, так: один расход — четыре коврика. Они были самые дешевые и имели свойство разваливаться. Лучше было бы купить один, но дорогой и крепкий.

Еда. Здесь я, кажется, вышла в ноль, отказавшись от сладостей, соусов, чипсов, пиццы и газировки, но сильно увеличив расходы на овощи, фрукты, молочные продукты и нежирное мясо. Средняя сумма одной покупки в продуктовом магазине не изменилась.

Итого: 12 050 рублей. Если внутренняя мотивация достаточно сильна, чтобы тренироваться самостоятельно каждый день и следить за питанием, расходы на похудение могут быть довольно скромными…

Но есть еще одна статья расходов, которая в моем случае уже превзошла сумму всех предыдущих. Это новая одежда. Велико стало всё, начиная от белья и заканчивая зимней курткой. Чтобы хоть как-то снизить давление на семейный бюджет, за покупками я хожу в основном в дисконты. Впрочем, не могу не признать, что это уже приятные траты.

Александра Викулина

-3

Еда
6,93 млн интересуются